Duo Permis d'exploitation + Formation spécifique en matière d'hygiène alimentaire adaptée à l'activité des établissements de restauration commerciale par France proformation

Lieu(x)
En centre (03, 63)
Durée
Total : 34 heures
En centre : 34 heures
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Description générale
Aliments et risques pour le consommateur :
- Fondamentaux de la réglementation communautaire et nationale
- Plan de maîtrise sanitaire : les dangers biologiques (virus, bactéries, et autres) ; les dangers chimiques (pesticides, additifs et autres) ; les dangers physiques (bois, verre, etc.)
Basée sur 7 principes, la mise en place de l'HACCP se fait en suivant une séquence logique de 12 étapes, dont l'analyse des dangers et la détermination des points critiques.
- La protection des consommateurs
- La responsabilité des exploitants
- La prévention et la lutte contre l'alcoolisme
- La protection des mineurs
- La répression de l'ivresse sur la voie publique
- La législation sur les stupéfiants
- La revente de tabac
- La lutte contre le bruit
- La lutte contre les discriminations
- La responsabilité civile et pénale du dirigeant
- La fermeture administrative
- Les réglementations locales pour leur maîtrise.
Objectifs
Connaître les obligations pour un débit de boisson code de santé publique
Respecter les attendus de la réglementation en hygiène alimentaire
Mettre en place la méthode HACCP
Centre(s)
  • Gerzat (63)
  • Clermont Ferrand (63)
  • Montluçon (03)
Formation proposée par : France proformation
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