Formation hygiène alimentaire appliquée aux établissements de restauration commerciale méthode HACCP par France proformation
Lieu(x)
En centre (18, 37, 45)
Durée
Total : 14 heures
En centre : 14 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Éligible CPF
Prix
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Description générale
Les aliments et risques pour le consommateur
Les intoxications alimentaires
le paquet hygiène, la réglementation européenne
La législation Française
La méthode HACCP
Les bonnes pratiques d'hygiène
Les contrôles d'hygiène
Les intoxications alimentaires
le paquet hygiène, la réglementation européenne
La législation Française
La méthode HACCP
Les bonnes pratiques d'hygiène
Les contrôles d'hygiène
Objectifs
Réglementation, risques liés à une insuffisance d'hygiène en restauration commerciale
Mise en oeuvre des principes d'hygiène en restauration commerciale
Mise en oeuvre des principes d'hygiène en restauration commerciale
Centre(s)
- Bourges (18)
- Tours (37)
- Orléans (45)
Métier(s)
- Agent / Agente de restauration rapide
- Assistant / Assistante de direction de restauration
- Commis / Commise de self
- Employé / Employée de cafétéria
- Employé / Employée de cantine
- Employé / Employée de friterie
- Employé / Employée de restaurant
- Employé / Employée de restauration collective
- Employé / Employée de snack-bar
- Employé polyvalent / Employée polyvalente de restaurant
- Employé polyvalent / Employée polyvalente de restauration
- Préparateur livreur / Préparatrice livreuse en restauration rapide
- Préparateur-vendeur / Préparatrice-vendeuse de plats à emporter
- Préparateur-vendeur / Préparatrice-vendeuse de sandwichs
- Préparateur-vendeur / Préparatrice-vendeuse en point chaud
- Préparateur-vendeur / Préparatrice-vendeuse en restauration rapide
- Préparateur-vendeur / Préparatrice-vendeuse en terminal de cuisson
- Steward / Hôtesse de train
- Vendeur / Vendeuse de glaces
- Vendeur / Vendeuse de sandwichs
- Équipier polyvalent / Équipière polyvalente de restauration rapide
Compétence(s)
- Chaîne du froid
- Conditions de fermentation de la pâte (à pain, à viennoiserie)
- Dressage de plats
- Fiches techniques de cuisine
- Gestes et postures de manutention
- Modes de conservation des produits alimentaires
- Modes de cuisson des aliments
- Plonge manuelle
- Procédures d'encaissement
- Procédures de conditionnement
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- Techniques de comptage
- Techniques de service plat sur table
- Techniques de service à l'assiette
- Utilisation de four à commandes numériques
- Utilisation de machine de plonge automatisée
- Utilisation de matériel de nettoyage
Formation proposée par : France proformation
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