Formation spécifique en matière d'hygiène alimentaire adaptée à l'activité des établissements de restauration commerciale par FORMEUM CCI Sud Formation Gard

Lieu(x)
En centre (30)
Durée
Total : 14 heures
En centre : 14 heures
Financement
Demandeur d’emploi
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Prix
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Description générale
I / Pourquoi des règles d'hygiène ?Introduction : la différence entre danger et risque Les dangers microbiens Microbiologie des alimentsle monde microbien (bactéries, virus, levures et moisissures) le classement en utiles et nuisibles, germes d'altérationles conditions de multiplication, de survie et de destruction des microorganismesla répartition des micro
- organismes dans les aliments Les dangers microbiologiques dans l'alimentationLes principaux pathogènes d'origine alimentaireLes toxi
- infections alimentaires collectives : exemples récents, analyseLes associations pathogènes / alimentsL'importance des contaminations manu
- portéesLes conditions d'apparition du risque Les moyens de maîtrise des dangers microbiologiques
Objectifs
- Réglementation, risques liés à une insuffisance d'hygiène en restauration commerciale
- Mise en oeuvre des principes d'hygiène en restauration commerciale
Centre(s)
  • Nîmes (30)
Formation proposée par : FORMEUM CCI Sud Formation Gard
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