Formation hygiène alimentaire HACCP - Formation obligatoire restauration commerciale par CCI Loiret - ESPACE ENTREPRENDRE

Lieu(x)
En centre (45)
Durée
Total : 14 heures
En centre : 14 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Éligible CPF
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
1 - La réglementation : "Paquet Hygiène" (CE 178/2002, CE 852/2004, CE 853/2004) et arrêté ministériel du 21/12/2009)
2 - Sensibilisation au monde microbien
3 - Notion de danger et de risques
4 - La démarche HACCP
5 - Plan de Maitrise Sanitaire (PMS)
6 - Le guide des bonnes Pratiques d'Hygiène et d'application à l'HACCP
7- les contrôles officiels et leurs conséquences
Objectifs
v
Faire
de la méthode et de la nouvelle règlementation un nouvel état d'esprit (formation
obligatoire depuis le 1er octobre 2012)
v
Comprendre
la méthode et être capable de mettre en place une organisation structurée de
maîtrise des risques alimentaires
v
Responsabiliser
chaque acteur vis
- à-vis des obligations de résultat formulées dans le
Paquet Hygiène ,
v
Comprendre
les inspections de la Direction Départementale de la Protection des
Populations.
Centre(s)
  • Fleury les Aubrais (45)
  • Pithiviers (45)
  • Montargis (45)
Formation proposée par : CCI Loiret - ESPACE ENTREPRENDRE
À découvrir
ARTEFAQS
Hygiène alimentaire en restauration commerciale HACCP par ARTEFAQS
SAVI FORMATIONS
Hygiène alimentaire dans les établissements de restauration commerciale par SAVI FORMATIONS
Hygiène Alimentaire (HACCP) en Restauration Commerciale (e-learning) par SANHY Formation
CFPPA Segré
Formation spécifique en matière d'hygiène alimentaire adaptée à l'activité des établissements de restauration commerciale - HACCP par CFPPA Segré
Hygiène alimentaire en restauration commerciale par GMHR Centre de Formation Continue des Métiers de l'Hôtellerie Restauration du Haut-Rhin
Hygiène alimentaire en restauration commerciale (HACCP) par PROM'HOTE BOURGOGNE - IFITEL
Hygiène alimentaire HACCP par Faiscop
Hygiène alimentaire - HACCP par INSTITUT DE FORMATION ET DE DEVELOPPEMENT DES ENTREPRISES (IFDE)
Formation spécifique en hygiène alimentaire par ANNABELLE CHAMORAND
HACCP - Hygiène et sécurité alimentaire en restauration commerciale par OEFE