La Méthode HACCP (hygiène et sécurité alimentaire) par Formation Conseil pour l'Emploi et l'Entreprise (F

Lieu(x)
En centre (69)
Durée
Total : 14 heures
En centre : 14 heures
Financement
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Description générale
Jour 1 : matin : Enjeux et connaissances des dangers
1. La sécurité des aliments : Obligations et enjeux de la profession
2. Aliments et risques pour le consommateur
Apm : Plan de maitrise sanitaire : Techniques et documents associés
3. Les moyens de lutte contre la contamination des aliments
4. Les moyens de lutte contre le développement des microbes
5. Les moyens de lutte contre la survie des microbes
Jour 2 : matin : 6. Contrôler et enregistrer les résultats
7. La méthode HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point = méthode et principes de gestion de la sécurité sanitaire des aliments) : Décryptage et application simplifier a un produit
8. Les éléments complémentaires du PMS (plan de maitrise sanitaire)
9. Les contrôles de la DDPP (Direction Départementale de la Protection des Populations)
Apm : Test
Objectifs
- Identifier les enjeux réglementaires et commerciaux de l'hygiène dans un établissement
- Comprendre le monde microbien et ses dangers
- Identifier et savoir mettre en oeuvre les principales règles de bonnes pratiques
- Savoir établir la documentation demandée par la réglementation.
- Savoir analyser les pratiques d'un établissement et apporter les corrections nécessaires aux écarts constatés.
Centre(s)
  • Villeurbanne (69)
Métier(s)
Compétence(s)
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