Formation spécifique en matière d'hygiène alimentaire adaptée à l'activité des établissements de restauration commerciale - Permis d'exploitation par Form'Alacarte

Lieu(x)
En centre (91)
Durée
Total : 35 heures
En centre : 35 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Éligible CPF
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
Programme permis d'exploitation:
Présentation de la formation
L'environnement juridique
L'ouverture d'un débit de boisson
Fonctionnement de l'établissement
La répression de l'ivresse publique et protection des mineurs
Réglementation concernant le tabagisme
Réglementation relative aux stupéfiants
La lutte contre le bruit
La lutte contre la discrimination
La réglementation sur les jeux de loteries
Réglementations diverses
Programme formation spécifique en matière d'hygiène alimentaire adaptée à l'activité des établissements de restauration commerciale:
Rappel des objectifs de la formation et tour de table
Constat de l'existant
Réglementation en matière d'Hygiène alimentaire
La microbiologie (les bactéries, les champignons, les parasites, les virus)
Analyse des dangers, évaluation des risques menaçant la qualité sanitaire des denrées
Les bonnes pratiques d'hygiène (le paquet hygiène 2006)
Le système HACCP (les 7 principes, les 12 étapes à connaitre)
La traçabilité (définition, enjeux, obligation et moyens)
La non
- conformité
Les fiches d'enregistrements et d'autocontrôles
Objectifs
Pack formation: permis d'exploitation + hygiène alimentaire
La formation du permis d'exploitation permet de sensibiliser et responsabiliser les exploitants de débit de boissons aux obligations particulières de la vente d'alcool et de ses dangers. Elle facilite les démarches administratives et permet d'acquérir les connaissances en obligations à la prévention, la protection et la santé publique.
La formation portant sur l'hygiène alimentaire a pour objectif : d'acquérir, entretenir et perfectionner les connaissances du plan de maitrise sanitaire PMS . De respecter les exigences des nouveaux règlements 852 et 853/2004 (entrés en vigueur le 1er janvier 2006) comme celle d'analyser les dangers en appliquant les principes de la méthode H.A.C.C.P. De connaitre et mettre en application les principes de l'outil H.A.C.C.P. De pouvoir justifier, en cas de contrôles des services officiels, de la mise en oeuvre et du respect des mesures d'hygiène garantissant la salubrité et la sécurité de l'aliment.
Centre(s)
  • Ste Geneviève des Bois (91)
Formation proposée par : Form'Alacarte
À découvrir
ARTEFAQS
Formation spécifique en matière d'hygiène alimentaire adaptée à l'activité des établissements de restauration commerciale - avec permis d'exploitation par ARTEFAQS
Proformalys
Formation spécifique en matière d'hygiène alimentaire adaptée à l'activité des établissements de restauration commerciale par Proformalys
Action Conseil Formation
Formation spécifique en matière d'hygiène alimentaire adaptée à l'activité des établissements de restauration commerciale par Action Conseil Formation
IFA
Formation spécifique en matière d'hygiène alimentaire adaptée à l'activité des établissements de restauration commerciale par IFA
ARTEFAQS
Formation spécifique en matière d'hygiène alimentaire adaptée à l'activité des établissements de restauration commerciale par ARTEFAQS
CFPPA Segré
Formation spécifique en matière d'hygiène alimentaire adaptée à l'activité des établissements de restauration commerciale - HACCP par CFPPA Segré
Pack Permis d'exploitation + Formation spécifique en matière d'hygiene alimentaire adaptée à l'activité des établissements de restauration commerciale par Akim Formation - Benzeghiba Farid
Formation spécifique en matière d'hygiène alimentaire adaptée à l'activité des établissements de restauration commerciale par Joseph Cardone - Ecole Niçoise de Pizzaïolo
Formation spécifique en matière d'hygiène alimentaire adaptée à l'activité des établissements de restauration commerciale par H&C Conseil
Formation spécifique en matière d'hygiène alimentaire adaptée à l'activité des établissements de restauration commerciale par Akim Formation - Benzeghiba Farid