CQP agent de restauration par Form'Alacarte
Lieu(x)
En centre (91)
Durée
Total : 1715 heures
En centre : 7 heures
En entreprise : 1708 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Éligible CPF
Types
Professionnalisation
Prix
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Description générale
Programme:
Il est décomposé en 9 modules
Module 1 : service et vente
Module 2 : Réaliser les préparations culinaires froides
Module 3 : Pâtisserie
Module 4 : Préparation culinaire chaude
Module 5 : Nettoyage, désinfection
Module 6 : Réception, stockage des marchandises et produits
Module 7 : Facturation et encaissement
Module 8 : Développement durable et enjeux de la transition écologique
Module 9 : Technique de recherche d'emploi
Il est décomposé en 9 modules
Module 1 : service et vente
Module 2 : Réaliser les préparations culinaires froides
Module 3 : Pâtisserie
Module 4 : Préparation culinaire chaude
Module 5 : Nettoyage, désinfection
Module 6 : Réception, stockage des marchandises et produits
Module 7 : Facturation et encaissement
Module 8 : Développement durable et enjeux de la transition écologique
Module 9 : Technique de recherche d'emploi
Objectifs
Maîtriser l'accueil d'un client et l'échange en vue de la réalisation d'une prestation
Savoir réceptionner et stocker des marchandises, des produits
Savoir nettoyer et désinfecter les espaces et les plans de travail
Etre en mesure de réaliser les préparations culinaires de base
Etre capable d'effectuer un service en salle
Savoir gérer l'encaissement
Savoir réceptionner et stocker des marchandises, des produits
Savoir nettoyer et désinfecter les espaces et les plans de travail
Etre en mesure de réaliser les préparations culinaires de base
Etre capable d'effectuer un service en salle
Savoir gérer l'encaissement
Centre(s)
- Savigny sur Orge (91)
Métier(s)
- Agent / Agente de restauration rapide
- Assistant / Assistante de direction de restauration
- Commis / Commise de self
- Employé / Employée de cafétéria
- Employé / Employée de cantine
- Employé / Employée de friterie
- Employé / Employée de restaurant
- Employé / Employée de restauration collective
- Employé / Employée de snack-bar
- Employé polyvalent / Employée polyvalente de restaurant
- Employé polyvalent / Employée polyvalente de restauration
- Préparateur livreur / Préparatrice livreuse en restauration rapide
- Préparateur-vendeur / Préparatrice-vendeuse de plats à emporter
- Préparateur-vendeur / Préparatrice-vendeuse de sandwichs
- Préparateur-vendeur / Préparatrice-vendeuse en point chaud
- Préparateur-vendeur / Préparatrice-vendeuse en restauration rapide
- Préparateur-vendeur / Préparatrice-vendeuse en terminal de cuisson
- Steward / Hôtesse de train
- Vendeur / Vendeuse de glaces
- Vendeur / Vendeuse de sandwichs
- Équipier polyvalent / Équipière polyvalente de restauration rapide
Compétence(s)
- Chaîne du froid
- Conditions de fermentation de la pâte (à pain, à viennoiserie)
- Dressage de plats
- Fiches techniques de cuisine
- Gestes et postures de manutention
- Modes de conservation des produits alimentaires
- Modes de cuisson des aliments
- Plonge manuelle
- Procédures d'encaissement
- Procédures de conditionnement
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- Techniques de comptage
- Techniques de service plat sur table
- Techniques de service à l'assiette
- Utilisation de four à commandes numériques
- Utilisation de machine de plonge automatisée
- Utilisation de matériel de nettoyage
Formation proposée par : Form'Alacarte
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