Pack Haccp + Permis d?exploitation par FORCONVEST
Lieu(x)
En centre (97)
Durée
Total : 35 heures
En centre : 35 heures
Financement
100 % demandeur d’emploi
Demandeur d’emploi
Éligible CPF
Prix
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Description générale
- Général :
* HACCP : Hygiène alimentaire :
o Le monde microbien : les bactéries et le développement microbien
o Le nettoyage et la désinfection
o Le respect des températures de conservation, cuisson et refroidissement
o Les procédures de congélation
o L'hygiène du personnel et des manipulations.
o la marche en avant
o Le plan de maîtrise sanitaire (PMS)
* Le Permis d'exploitation : Gestion d'un débit de boissons :
o Le cadre législatif et règlementaire : les différentes licences d'exploitation
o La prévention : la protection de la santé publique, de l'ordre public et aspects pratiques
o Les conditions d'ouverture d'un débit de boissons : les déclarations préalables à l'ouverture, la vie d'une licence, les debits temporaires.
o La règlementation administrative d'un débit de boissons : Les arrêtés préfectoraux et municipaux, les acteurs publics ou para
- publics à vos côtés, les différents types de fermeture administratives.
* HACCP : Hygiène alimentaire :
o Le monde microbien : les bactéries et le développement microbien
o Le nettoyage et la désinfection
o Le respect des températures de conservation, cuisson et refroidissement
o Les procédures de congélation
o L'hygiène du personnel et des manipulations.
o la marche en avant
o Le plan de maîtrise sanitaire (PMS)
* Le Permis d'exploitation : Gestion d'un débit de boissons :
o Le cadre législatif et règlementaire : les différentes licences d'exploitation
o La prévention : la protection de la santé publique, de l'ordre public et aspects pratiques
o Les conditions d'ouverture d'un débit de boissons : les déclarations préalables à l'ouverture, la vie d'une licence, les debits temporaires.
o La règlementation administrative d'un débit de boissons : Les arrêtés préfectoraux et municipaux, les acteurs publics ou para
- publics à vos côtés, les différents types de fermeture administratives.
Objectifs
Permettre de répondre aux obligations en hygiène alimentaire et de maîtriser toutes les informations légales liées au débit de boissons alcoolisées.
Centre(s)
- Fort de France (97)
Métier(s)
- Agent / Agente de restauration rapide
- Assistant / Assistante de direction de restauration
- Commis / Commise de self
- Employé / Employée de cafétéria
- Employé / Employée de cantine
- Employé / Employée de friterie
- Employé / Employée de restaurant
- Employé / Employée de restauration collective
- Employé / Employée de snack-bar
- Employé polyvalent / Employée polyvalente de restaurant
- Employé polyvalent / Employée polyvalente de restauration
- Préparateur livreur / Préparatrice livreuse en restauration rapide
- Préparateur-vendeur / Préparatrice-vendeuse de plats à emporter
- Préparateur-vendeur / Préparatrice-vendeuse de sandwichs
- Préparateur-vendeur / Préparatrice-vendeuse en point chaud
- Préparateur-vendeur / Préparatrice-vendeuse en restauration rapide
- Préparateur-vendeur / Préparatrice-vendeuse en terminal de cuisson
- Steward / Hôtesse de train
- Vendeur / Vendeuse de glaces
- Vendeur / Vendeuse de sandwichs
- Équipier polyvalent / Équipière polyvalente de restauration rapide
Compétence(s)
- Chaîne du froid
- Conditions de fermentation de la pâte (à pain, à viennoiserie)
- Dressage de plats
- Fiches techniques de cuisine
- Gestes et postures de manutention
- Modes de conservation des produits alimentaires
- Modes de cuisson des aliments
- Plonge manuelle
- Procédures d'encaissement
- Procédures de conditionnement
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- Techniques de comptage
- Techniques de service plat sur table
- Techniques de service à l'assiette
- Utilisation de four à commandes numériques
- Utilisation de machine de plonge automatisée
- Utilisation de matériel de nettoyage
Formation proposée par : FORCONVEST
À découvrir