Formation spécifique en matière d'hygiène alimentaire adaptée à l'activité des établissements de restauration commerciale par CCI Formation Puy de Dôme

Lieu(x)
En centre (63)
Durée
Total : 14 heures
En centre : 14 heures
Financement
Demandeur d’emploi
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Éligible CPF
Prix
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Description générale
Les règles d'hygiène de base :
- Rappel sur les règles d'hygiène de base à respecter
Les réglementations :
- Gros plan sur les réglementations suivantes : Le paquet hygiène, le règlement 852-2004, l'arrêté du 08/08/06 sur pour les cuisines centrales et l'arrêté du 21 septembre 2009 - Les raisons et enjeux
- Les axes d'évolution et conséquences au niveau des responsabilités, de l'organisation du travail, des compétences et de l'équipement
- Concrètement ce qui change avec les nouvelles législations
- Comprendre et mettre en application au quotidien la nouvelle réglementation
La méthodologie HACCP :
- GBPH (Guide de Bonnes Pratique d'Hygiènes) et qualité - HACCP (Hazard Analysis Critical Control Points) et Qualité
- Les grandes étapes de la méthodologie HACCP
- Mise en oeuvre d'un plan HACCP
- La conduite du projet
- Élaboration et gestion du système documentaire
- Audit du système HACCP
- Ensemble des procédures et documents à mettre en place
- Le plan de nettoyage et de désinfection de l'établissement
- La mise en place, les autocontrôles
- Étude des principaux arrêtés : principes de mise en application
Les autocontrôles et la traçabilité :
- Les obligations légales
- Inventaire des points à développer et à mettre en place
Objectifs
Être en conformité avec vos obligations de formation
Connaître les nouvelles réglementations sur l'hygiène des denrées alimentaires et les risques associés
Identifier les étapes de la démarche HACCP (Hazard Analysis Critical Control Points)
Connaître l'ensemble des autocontrôles et la traçabilité à assurer
Maîtriser les bonnes pratiques d'hygiène
Centre(s)
  • Clermont Ferrand (63)
Formation proposée par : CCI Formation Puy de Dôme
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