Formation spécifique en matière d'hygiène alimentaire adaptée à l'activité des établissements de restauration commerciale - Les règles d'hygiène alimentaire dans la restauration par CCI Formation Lyon Métropole Saint-Etienne Roanne
Lieu(x)
En centre (69)
Durée
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Salarié
Éligible CPF
Prix
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Description générale
ologie des alimentsLes dangers microbiologiques dans l'alimentationLes moyens de maîtrise des dangers microbiologiquesLes autres dangers potentielsL'entretien des locaux et du matérielFondamentaux de la réglementation pour la restauration commercialeNotion de déclaration, agrément, dérogationL'hygiène des denrées alimentaires : paquet hygiène, traçabilité et gestion des non
- conformitésBonnes pratiques d'hygiène (BPH), procédures de l'Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)Les risques liés à une insuffisance d'hygiène (santé, image de marque, perte de clientèle etc...)
- conformitésBonnes pratiques d'hygiène (BPH), procédures de l'Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)Les risques liés à une insuffisance d'hygiène (santé, image de marque, perte de clientèle etc...)
Objectifs
- Réglementation, risques liés à une insuffisance d'hygiène en restauration commerciale
- Mise en oeuvre des principes d'hygiène en restauration commerciale
- Répondre aux demandes du décret 2 011-731 de l'arrêté ministériel du 5 octobre 2011 qui institue l'obligation de former au moins une personne de chaque point de vente dans les établissements de restauration traditionnelle, de restauration rapide, les cafétérias et libres
- services
- Mise en oeuvre des principes d'hygiène en restauration commerciale
- Répondre aux demandes du décret 2 011-731 de l'arrêté ministériel du 5 octobre 2011 qui institue l'obligation de former au moins une personne de chaque point de vente dans les établissements de restauration traditionnelle, de restauration rapide, les cafétérias et libres
- services
Centre(s)
- Lyon - 9ème (69)
Métier(s)
- Agent / Agente de restauration rapide
- Assistant / Assistante de direction de restauration
- Commis / Commise de self
- Employé / Employée de cafétéria
- Employé / Employée de cantine
- Employé / Employée de friterie
- Employé / Employée de restaurant
- Employé / Employée de restauration collective
- Employé / Employée de snack-bar
- Employé polyvalent / Employée polyvalente de restaurant
- Employé polyvalent / Employée polyvalente de restauration
- Préparateur livreur / Préparatrice livreuse en restauration rapide
- Préparateur-vendeur / Préparatrice-vendeuse de plats à emporter
- Préparateur-vendeur / Préparatrice-vendeuse de sandwichs
- Préparateur-vendeur / Préparatrice-vendeuse en point chaud
- Préparateur-vendeur / Préparatrice-vendeuse en restauration rapide
- Préparateur-vendeur / Préparatrice-vendeuse en terminal de cuisson
- Steward / Hôtesse de train
- Vendeur / Vendeuse de glaces
- Vendeur / Vendeuse de sandwichs
- Équipier polyvalent / Équipière polyvalente de restauration rapide
Compétence(s)
- Chaîne du froid
- Conditions de fermentation de la pâte (à pain, à viennoiserie)
- Dressage de plats
- Fiches techniques de cuisine
- Gestes et postures de manutention
- Modes de conservation des produits alimentaires
- Modes de cuisson des aliments
- Plonge manuelle
- Procédures d'encaissement
- Procédures de conditionnement
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- Techniques de comptage
- Techniques de service plat sur table
- Techniques de service à l'assiette
- Utilisation de four à commandes numériques
- Utilisation de machine de plonge automatisée
- Utilisation de matériel de nettoyage
Formation proposée par : CCI Formation Lyon Métropole Saint-Etienne Roanne
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