Maîtrisser les coûts de production pour augmenter sa marge par FED-R

Lieu(x)
En centre (29)
Durée
Total : 7 heures
En centre : 7 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
Analyser son fonctionnement
- Définir les charges d'un établissement
- Définir les ressources d'un établissement
- Faire l'inventaire des bonnes et des mauvaises habitudes traditionnelles observées
Mesurer la rentabilité d'une activité, d'un service
- La nécessité de disposer d'une comptabilité des coûts
- Les coûts directs, indirects, variables et fixes
- Les différentes méthodes de calcul du coût de revient : coût complet, direct costing
- Le seuil de rentabilité
Mettre en place de nouveaux outils pour optimiser les coûts
- Mettre en place des procédures d'économie
- Optimiser les marges sans nuire à la qualité des productions
-Mise en place d'outils et filtres techniques.
Objectifs
Mettre en oeuvre un plan de réduction des coûts avec les bons outils
- Maîtriser la notion de coût et les principales méthodes d'analyse des coûts
- Connaître la construction des coûts de revient
- Mettre en place un plan d'action visant à la réduction des coûts et un plan de progrès
Centre(s)
  • Quimper (29)
Métier(s)
Formation proposée par : FED-R
À découvrir
Comprendre et maîtriser votre marge brute et votre marge de production par BGE Touraine
SARL MP CONSULTANTS Département MP FORMATIONS
Formation " Maîtriser prix de revient et prix de vente pour optimiser ses marges" par SARL MP CONSULTANTS Département MP FORMATIONS
Organiser la production pour maîtriser ses coûts par Afc Groupe
Maîtriser les ventes complexes et défendre ses marges par CCI Formation Côte d'Or Saône et Loire
Maîtriser vos coûts par AJFORM CONSEIL OI
Optimiser sa rentabilité par la maîtrise de ses achats et de ses coûts de production par CCI Maine et Loire - Angers
Maîtriser vos prix de revient et marges par CCI LIMOGES HAUTE VIENNE - CAMPUS CONSULAIRE
Maîtriser vos prix de revient et marges par CENTRE DE FORMATION DE LA CCI DE LA CREUSE
Maîtriser ses coûts en restauration par Chambre de Commerce et d'Industrie de la Savoie (C
Comptabilité de gestion, maîtrise des dépenses, suivi et contrôle analytique des coûts par L'adresse Formation