Formation spécifique en matière d'hygiène alimentaire adaptée à l'activité des établissements de restauration commerciale par FD CIVAM du Gard

Lieu(x)
En centre (30)
Durée
Total : 14 heures
En centre : 14 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Éligible CPF
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
Afin de répondre aux exigences de la législation européenne, les producteurs
- transformateurs fermiers sont tenus d'effectuer eux
- mêmes un certain nombre d'auto
- contrôles. Ce stage a pour but de les aider dans cette démarche en abordant les points principaux.o Présentation de la réglementation en vigueur.o Connaissances des guides de bonnes pratiques d'hygiène et adaptation à ses pratiques personnelles.o Rappel des règles de bonnes pratiques d'hygiène(nettoyage et désinfection, lutte contre les nuisibles, santé du personnel, gestion des températures, potabilité de l'eau).o Identification des risques sanitaires et maîtrise des points critiques (en appliquant de la méthode HACCP).o Présentation des règles de traçabilité et de gestion des produits non conformes.o Détermination et mise en place des contrôles à effectuer.o Élaboration de documents de contrôles.o Étude de cas concrets et travail sur les productions des stagiaires.
Objectifs
- Réglementation, risques liés à une insuffisance d'hygiène en restauration commerciale
- Mise en oeuvre des principes d'hygiène en restauration commerciale
- méthode HACCP
Centre(s)
  • Sommières (30)
Formation proposée par : FD CIVAM du Gard
À découvrir
IFA
Formation spécifique en matière d'hygiène alimentaire adaptée à l'activité des établissements de restauration commerciale par IFA
Proformalys
Formation spécifique en matière d'hygiène alimentaire adaptée à l'activité des établissements de restauration commerciale par Proformalys
ARTEFAQS
Formation spécifique en matière d'hygiène alimentaire adaptée à l'activité des établissements de restauration commerciale par ARTEFAQS
Action Conseil Formation
Formation spécifique en matière d'hygiène alimentaire adaptée à l'activité des établissements de restauration commerciale par Action Conseil Formation
CFPPA Segré
Formation spécifique en matière d'hygiène alimentaire adaptée à l'activité des établissements de restauration commerciale - HACCP par CFPPA Segré
ARTEFAQS
Formation spécifique en matière d'hygiène alimentaire adaptée à l'activité des établissements de restauration commerciale - avec permis d'exploitation par ARTEFAQS
Formation spécifique en matière d'hygiène alimentaire adaptée à l'activité des établissements de restauration commerciale par Akim Formation - Benzeghiba Farid
Formation spécifique en matière d'hygiène alimentaire adaptée à l'activité des établissements de restauration commerciale par H&C Conseil
Formation spécifique en matière d'hygiène alimentaire adaptée à l'activité des établissements de restauration commerciale par Joseph Cardone - Ecole Niçoise de Pizzaïolo
SAVI FORMATIONS
Hygiène alimentaire dans les établissements de restauration commerciale par SAVI FORMATIONS