Cuisson sous vide à juste température par Fagiht formation

Lieu(x)
En centre (73)
Durée
Total : 14 heures
En centre : 14 heures
Financement
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Description générale
- Découverte de la cuisine sous vide à juste température
- Présentation théorique et définition de la cuisine sous vide à juste température
- Définition technique de la juste température
- Avantages et apports de cette technique
- Le matériel à utiliser
- Aspect sanitaire et réglementaire de la technique (HACCP )
- Qualités organoleptiques
- Les bénéfices économiques
- Mise en pratique de la technique
- Cuisson haute
- basse
- Cuisson basse
- basse
- Cuisson étape par étape
- Règles de conservation des produits
Objectifs
Maîtriser et mettre en place les cuissons sous vide à juste température :/n
- Comprendre le phénomène d'hydrolyse et de cuisson.
- Savoir adapter les températures de cuisson en fonction de la nature des produits.
- Organiser ses cuissons de nuit
- Maîtriser la technique de mise sous vide des aliments
Centre(s)
  • Chambéry (73)
Métier(s)
Formation proposée par : Fagiht formation
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