Pack Permis d'Exploitation et Hygiène Alimentaire (HACCP) par Fagiht formation
Lieu(x)
En centre (38, 73, 74)
Durée
Total : 34 heures
En centre : 34 heures
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Prix
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Description générale
Module 1 : Permis d'exploitation
- les principes généraux du droit (présentation générale, responsabilité civile, droit pénal)
- les différentes catégories de licences
- la classification des boissons
- les fermetures administratives
- le commerce des boissons
- les affichages obligatoires
- les horaires d'ouverture et de fermeture
- la prévention et la lutte contre l'alcoolisme ; répression de l'ivresse publique
- la protection des mineurs
- la revente du tabac
- la législation sur les stupéfiants
- la lutte contre le bruit
- la SACEM
- la lutte contre les discriminations
- la vidéosurveillance
Module 2 : Hygiène Alimentaire (HACCP)
- Les principes fondamentaux de la réglementation communautaire et nationale
- Les dangers de contamination des denrées
- Le plan de Maîtrise Sanitaire (PMS)
- les principes généraux du droit (présentation générale, responsabilité civile, droit pénal)
- les différentes catégories de licences
- la classification des boissons
- les fermetures administratives
- le commerce des boissons
- les affichages obligatoires
- les horaires d'ouverture et de fermeture
- la prévention et la lutte contre l'alcoolisme ; répression de l'ivresse publique
- la protection des mineurs
- la revente du tabac
- la législation sur les stupéfiants
- la lutte contre le bruit
- la SACEM
- la lutte contre les discriminations
- la vidéosurveillance
Module 2 : Hygiène Alimentaire (HACCP)
- Les principes fondamentaux de la réglementation communautaire et nationale
- Les dangers de contamination des denrées
- Le plan de Maîtrise Sanitaire (PMS)
Objectifs
Module 1 : Permis d'ExploitationAcquisition de connaissances sur les règles fondamentales que doit connaître un débitant de boissons, en vue délivrance du permis d'exploitation (art.23 Loi pour l'égalité des chances du 31 mars 2006 ; décret n 2007-91 2007)
Module 2 : Hygiène Alimentaire (HACCP)
Acquérir les capacités nécessaires pour organiser et gérer les activités relevant de la restauration commerciale, dans des/n
conditions d'hygiène conformes aux attendus de la réglementation et permettant la satisfaction du client.
Module 2 : Hygiène Alimentaire (HACCP)
Acquérir les capacités nécessaires pour organiser et gérer les activités relevant de la restauration commerciale, dans des/n
conditions d'hygiène conformes aux attendus de la réglementation et permettant la satisfaction du client.
Centre(s)
- Villefontaine (38)
- Chambéry (73)
- Moûtiers (73)
- Vienne (38)
- St Jean de Maurienne (73)
- Thonon les Bains (74)
- Annemasse (74)
- Annecy (74)
- Sallanches (74)
Métier(s)
- Agent / Agente de restauration rapide
- Assistant / Assistante de direction de restauration
- Commis / Commise de self
- Employé / Employée de cafétéria
- Employé / Employée de cantine
- Employé / Employée de friterie
- Employé / Employée de restaurant
- Employé / Employée de restauration collective
- Employé / Employée de snack-bar
- Employé polyvalent / Employée polyvalente de restaurant
- Employé polyvalent / Employée polyvalente de restauration
- Préparateur livreur / Préparatrice livreuse en restauration rapide
- Préparateur-vendeur / Préparatrice-vendeuse de plats à emporter
- Préparateur-vendeur / Préparatrice-vendeuse de sandwichs
- Préparateur-vendeur / Préparatrice-vendeuse en point chaud
- Préparateur-vendeur / Préparatrice-vendeuse en restauration rapide
- Préparateur-vendeur / Préparatrice-vendeuse en terminal de cuisson
- Steward / Hôtesse de train
- Vendeur / Vendeuse de glaces
- Vendeur / Vendeuse de sandwichs
- Équipier polyvalent / Équipière polyvalente de restauration rapide
Compétence(s)
- Chaîne du froid
- Conditions de fermentation de la pâte (à pain, à viennoiserie)
- Dressage de plats
- Fiches techniques de cuisine
- Gestes et postures de manutention
- Modes de conservation des produits alimentaires
- Modes de cuisson des aliments
- Plonge manuelle
- Procédures d'encaissement
- Procédures de conditionnement
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- Techniques de comptage
- Techniques de service plat sur table
- Techniques de service à l'assiette
- Utilisation de four à commandes numériques
- Utilisation de machine de plonge automatisée
- Utilisation de matériel de nettoyage
Formation proposée par : Fagiht formation
À découvrir