Formation spécifique en matière d'hygiène alimentaire adaptée à l'activité des établissements de restauration commerciale / Permis d'exploitation pour les débits de boissons - Pack Formation par EXPERTISE ET FORMATION POUR LA RESTAURATION (EFR)

Lieu(x)
En centre (42)
Durée
Nous contacter
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Éligible CPF
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
Formation spécifique en matière d'hygiène alimentaire adaptée à l'activité des établissements de restauration commerciale
- Microbiologie des aliments
- Les dangers microbiologiques dans l'alimentation
- Les moyens de maîtrise des dangers microbiologiques
- Les autres dangers potentiels
Les fondamentaux de la réglementation communautaire et nationale :
- Notions de déclaration, agrément, dérogation à l'obligation d'agrément
- L'hygiène des denrées alimentaires (réglementation communautaire en vigueur)L'arrêté en vigueur relatif aux règles sanitaires
- Les contrôles officiels
Permis d'exploitation pour les débits de boissons
- La raison d'être de l'obligation de formation
- Présentation du permis d'exploitation
Le cadre législatif et réglementaire :
- Les sources du droit et les applications
- La codification des dispositions relatives au débit de boisson dans le Code de la Santé Publique
- La police administrative générale (code général des collectivités territoriales).La police administrative spéciale (code de la santé publiqueLes conditions d'ouverture d'un débit de boisson à consommer sur place (café, brasserie, restaurant) :
- Les conditions liées à la personne
- Les conditions liées à la licence
Objectifs
Formation spécifique en matière d'hygiène alimentaire adaptée à l'activité des établissements de restauration commercialeLa réglementation et les risques liés à une insuffisance d'hygiène en restauration commerciale
Mise en oeuvre des principes d'hygiène en restauration commerciale
Permis d'exploitation pour les débits de boissons
Connaître le contexte législatif et réglementaire pour l'obtention du permis exploitation, pour toute personne en activité ou désirant ouvrir un débit de boissons ou restaurant.
Centre(s)
  • St Étienne (42)
À découvrir
ARTEFAQS
Formation spécifique en matière d'hygiène alimentaire adaptée à l'activité des établissements de restauration commerciale - avec permis d'exploitation par ARTEFAQS
Proformalys
Formation spécifique en matière d'hygiène alimentaire adaptée à l'activité des établissements de restauration commerciale par Proformalys
IFA
Formation spécifique en matière d'hygiène alimentaire adaptée à l'activité des établissements de restauration commerciale par IFA
ARTEFAQS
Formation spécifique en matière d'hygiène alimentaire adaptée à l'activité des établissements de restauration commerciale par ARTEFAQS
Action Conseil Formation
Formation spécifique en matière d'hygiène alimentaire adaptée à l'activité des établissements de restauration commerciale par Action Conseil Formation
CFPPA Segré
Formation spécifique en matière d'hygiène alimentaire adaptée à l'activité des établissements de restauration commerciale - HACCP par CFPPA Segré
Pack Permis d'exploitation + Formation spécifique en matière d'hygiene alimentaire adaptée à l'activité des établissements de restauration commerciale par Akim Formation - Benzeghiba Farid
Formation spécifique en matière d'hygiène alimentaire adaptée à l'activité des établissements de restauration commerciale par Akim Formation - Benzeghiba Farid
Formation spécifique en matière d'hygiène alimentaire adaptée à l'activité des établissements de restauration commerciale par Joseph Cardone - Ecole Niçoise de Pizzaïolo
Formation spécifique en matière d'hygiène alimentaire adaptée à l'activité des établissements de restauration commerciale par H&C Conseil