Formation spécifique en matière d'hygiène alimentaire adaptée à l'activité des établissements de restauration commerciale par Europroformation

Lieu(x)
En centre (11, 31, 34, 66)
Durée
Total : 14 heures
En centre : 14 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Éligible CPF
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
1.Identifier les grands principes de la réglementation en relation avec la restauration commerciale (1H)
-Identifier et répartir les responsabilités des opérateurs.
-Connaître les obligations de résultat (quelques obligations de moyen).
-Connaître le contenu du plan de maitrise sanitaire.
-Connaître la nécessité des autocontrôles et de leur organisation.
2.Analyser les risques liés à une insuffisance d'hygiène en restauration commerciale (2h).
-Repérer et raisonner les risques physique, chimiques et biologiques.
-Raisonner les toxi
- infections alimentaires et les risques d'altération microbienne.
-Connaître les risques de saisie, de procès
- verbaux et de fermeture.
-Connaître les risques de saisie, de procès
- verbaux et de fermeture administrative.
-Connaître de communication négative, de médiatisation et de perte de clientèle.
3.Mettre en oeuvre les principes de l'hygiène en restauration commerciale (1h).
-Utiliser le guide des bonnes pratiques d'hygiène (GBPH) du secteur d'activité.
-Organiser la production et le stockage des aliments dans les conditions d'hygiène voulues.
-Mettre en place les mesures de préventions nécessaire.
-Mettre en place le plan de maîtrise sanitaire (PMS) en fonction de la configuration de l'établissement.
Objectifs
- Réglementation, risques liés à une insuffisance d'hygiène en restauration commerciale
- Mise en oeuvre des principes d'hygiène en restauration commerciale
Centre(s)
  • Montpellier (34)
  • Toulouse (31)
  • Perpignan (66)
  • Carcassonne (11)
Formation proposée par : Europroformation
À découvrir
IFA
Formation spécifique en matière d'hygiène alimentaire adaptée à l'activité des établissements de restauration commerciale par IFA
Action Conseil Formation
Formation spécifique en matière d'hygiène alimentaire adaptée à l'activité des établissements de restauration commerciale par Action Conseil Formation
Proformalys
Formation spécifique en matière d'hygiène alimentaire adaptée à l'activité des établissements de restauration commerciale par Proformalys
ARTEFAQS
Formation spécifique en matière d'hygiène alimentaire adaptée à l'activité des établissements de restauration commerciale par ARTEFAQS
CFPPA Segré
Formation spécifique en matière d'hygiène alimentaire adaptée à l'activité des établissements de restauration commerciale - HACCP par CFPPA Segré
ARTEFAQS
Formation spécifique en matière d'hygiène alimentaire adaptée à l'activité des établissements de restauration commerciale - avec permis d'exploitation par ARTEFAQS
Formation spécifique en matière d'hygiène alimentaire adaptée à l'activité des établissements de restauration commerciale par H&C Conseil
Formation spécifique en matière d'hygiène alimentaire adaptée à l'activité des établissements de restauration commerciale par Joseph Cardone - Ecole Niçoise de Pizzaïolo
Formation spécifique en matière d'hygiène alimentaire adaptée à l'activité des établissements de restauration commerciale par Akim Formation - Benzeghiba Farid
SAVI FORMATIONS
Hygiène alimentaire dans les établissements de restauration commerciale par SAVI FORMATIONS