Certificat Technique des Métiers Préparateur Vendeur Option BOUCHERIE par ESCAM

Lieu(x)
En centre (33)
Durée
Total : 1029 heures
En centre : 469 heures
En entreprise : 560 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Éligible CPF
Types
Professionnalisation
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
PROGRAMME DE FORMATION : 455h
Environnement professionnel : 49h
L'entreprise et son environnement : 14h
Le salarié dans l'entreprise : 7h
Travail en équipe : 14h
Brevet SST : 14h
Fonction technique : 287h
Connaissance des produits carnés : 35h
Le matériel de découpe : 7h
La connaissance des différentes espèces : 7h
La découpe et la transformation : désossage, séparation des morceaux, parage, épluchage, piéçage, ficelage : 161h
L'emballage : 14h
Les acteurs : 14h
Les contaminants : 10h30
Le cadre règlementaire : 10h30
Les réflexes sécurité en boucherie : 10h30
Les alertes : 3h30
Prévention des TMS : 14h
Fonction commerciale : 70h
Accueil du client : 7h
Gestion de la file d'attente : 3h30
Les commandes clients et leur suivi : 3h30
Argumenter et conclure une vente : 21h
Gérer les relations clients : 14h
Notion de profitabilité : 7h
Organisation et tenue du rayon boucherie : 7h
Etiquetage et balisage : 7h
Fonction gestion : 49h
La commande : 14h
La réception : 7h
La réserve : 3h30
Gestion des stocks : 7h
La démarque : 7h
L'inventaire : 7h
Les fournitures et consommables : 3h30
Objectifs
Le titulaire du CTM Boucher est capable de préparer des produits carnés, de les stocker, de les transformer à l'issue de la découpe dans le respect des règles d'hygiène et de sécurité spécifiques à la boucherie.
Il est en mesure d'approvisionner son rayon dans un esprit marchand en maîtrisant les techniques de préparation et de vente, d'accueillir, de renseigner et de conseiller la clientèle sur les produits et d'assurer la tenue et la présentation du rayon.
Centre(s)
  • Bordeaux (33)
Métier(s)
Compétence(s)
Formation proposée par : ESCAM
À découvrir
Certificat Technique des Métiers Préparateur Vendeur Option boucherie par CMA 17
CTM Préparateur(trice) Vendeur(se) Option Boucherie 2019 - 2020 par CFA URMA - Centre de formation de Ste Clotilde
Exxea
VENDEUR CONSEIL EN LIBRAIRIE par Exxea
Exxea
VENDEUR CONSEIL EN PARAPHARMACIE par Exxea
Qualification dans les métiers de bouche - CTM Vendeur (se) en boulangerie-pâtisserie par CMA 54 - CEPAL
CTM Préparateur(trice) vendeur(se) Option Charcuterie-Traiteur 2019-2020 par CFA URMA - Centre de formation de Ste Clotilde
Se former au métier de préparateur-vendeur en produit de la mer par MFR Rougemont - Tours Val de loire
ENILV (école nationale des industries du lait et d
CAP boucher par ENILV (école nationale des industries du lait et d
CAP Boucher par CFA interprofessionnel
CQP préparateur-vendeur en boulangerie, viennoiserie, pâtisserie par ACFOR