CQP technicien boucher par ENSMV

Lieu(x)
En centre (75)
Durée
Total : 1695 heures
En centre : 400 heures
En entreprise : 1295 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Prix
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Description générale
Techniques de découpe des viandes.
Techniques de transformation (parage, épluchage, ficelage,).
Présentation des viandes.
Les différentes espèces.
Les équipements professionnels.
Les règles d'hygiène et de sécurité.
La connaissance du squelette.
L'appréciation des carcasses bovines.
Les appellations règlementaires.
Objectifs
Cette formation vous permet de maîtriser les compétences techniques de base du métier de boucher (désosser, séparer, éplucher, barder, ficeler,...) pour occuper un poste de Boucher préparateur qualifié dans les boucherie de détail.
Le Boucher préparateur qualifié est reconnu dans la classification des emplois de la Convention collective (JO n 3101) au niveau III, échelon A.
Centre(s)
  • Paris - 12ème (75)
Métier(s)
Compétence(s)
Formation proposée par : ENSMV
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