BTSA STA Aliments et processus technologiques par ENILIA - LYCÉE DE L'ALIMENTATION

Lieu(x)
En centre (17)
Durée
Total : 1356 heures
En centre : 1062 heures
En entreprise : 294 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Éligible CPF
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
M11
Techniques de communication
Droit social
M21
Organisation sociale économique et juridique
Sciences économiques, sociales et juridiques
M22
Technique d'expression, de communication ,d'animation et de documentation
M23
Langue vivante
M31
Education physique et sportive (facultatif)
M41
Traitement des données
M42
Technologie de l'information et du multimédia
M51
L'entreprise de transformation alimentaire dans son environnement
M52
L'atelier de transformation
M53
Le processus de fabrication
M54
La composition et les évolutions des produits alimentaires (dont utilisation des statistiques appliquées)
M55
Le management de la qualité, de la sécurité sanitaire des aliments et de l'environnement
M56
Les applications par spécialités
MIL : Approfondir les connaissances techniques et scientifiques dans les domaines de la boulangerie et beurrerie
Pluri
De l'idée à l'assiette
Objectifs
La formation Brevet de Technicien Supérieur Sciences et Technologies des Aliments prépare le stagiaire à occuper un poste de technicien supérieur de production, de pilote de process ou de chef d'équipe selon les besoins des entreprises, dans les industries alimentaires de toutes spécialités
Ce type de poste recouvre un ensemble d'activités décrites ci
- dessous :
1. Conduite d'un atelier de production
2. Animation et management d'une équipe de travail
3. Collaboration et communication
Centre(s)
  • Surgères (17)
Métier(s)
Formation proposée par : ENILIA - LYCÉE DE L'ALIMENTATION
À découvrir
BTSA STA sciences et technologies des aliments spécialité aliments et processus technologiques par CFPPA 64 - MONTARDON
BTSA sciences et technologies des aliments spécialité aliments et processus technologiques - STA par CFPPA Nantes Terre Atlantique - Site Saint-Herblain
BTSA sciences et technologies des aliments spécialité aliments et processus technologiques - STA par CFPPA Nantes Terre Atlantique - Site Saint-Herblain
BTSA sciences et technologies des aliments spécialité aliments et processus technologiques (BTSA STA APT) par IFRIA BOURGOGNE FRANCHE-COMTE - CFA ET CFC (IFRIA)
BTSA sciences et technologies des aliments spécialité aliments et processus technologiques par MAISON FAMILIALE RURALE D'EDUCATION ET D'ORIENTAT
BTSA sciences et technologies des aliments spécialité aliments et processus technologiques par CENTRE DE FORMATION D'APPRENTIS AGRICOLE QUETIGNY-PLOMBIERES (CFAA)
ENILV (école nationale des industries du lait et d
BTSA BIOQUALIM Qualité, alimentation, innovation et maîtrise sanitaire par ENILV (école nationale des industries du lait et d
CFPPA - CFA AGROALIMENTAIRE DE POLIGNY (CFA)
BTSA Qualité, Alimentation, Innovation et Maîtrise sanitaire (BioQalim) par CFPPA - CFA AGROALIMENTAIRE DE POLIGNY (CFA)
BTSA - Option sciences et technologies des aliments par CFPPA ATLANTIQUE
BTSA sciences et technologies des aliments spécialité produits laitiers par CFPPA ENIL MAMIROLLE