Chef de rang - Serveur en restaurant par Empulsion
Lieu(x)
En centre (37)
Durée
Total : 399 heures
En centre : 399 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Prix
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Description générale
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Réaliser les travaux préalables au service de restauration
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Nettoyer et entretenir les espaces de restauration et les locaux annexes
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Mettre en place les espaces de restauration et les locaux annexes
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Mettre en place les différents types de buffet
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Accueillir, conseiller le client et prendre sa commande
-
Accueillir la clientèle et l'accompagner à sa table
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Présenter cartes et menus, prendre la commande et la communiquer aux services concernés
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Réaliser le service en restauration
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Préparer et servir les boissons en respectant les règles de service
-
Effectuer les différents types de service à table et au buffet
-
Préparer, vérifier une addition et l'encaisser
Réaliser les travaux préalables au service de restauration
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Nettoyer et entretenir les espaces de restauration et les locaux annexes
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Mettre en place les espaces de restauration et les locaux annexes
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Mettre en place les différents types de buffet
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Accueillir, conseiller le client et prendre sa commande
-
Accueillir la clientèle et l'accompagner à sa table
-
Présenter cartes et menus, prendre la commande et la communiquer aux services concernés
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Réaliser le service en restauration
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Préparer et servir les boissons en respectant les règles de service
-
Effectuer les différents types de service à table et au buffet
-
Préparer, vérifier une addition et l'encaisser
Objectifs
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Réaliser les travaux préalables au service de restauration
-
Accueillir, conseiller le client et prendre sa commande
-
Réaliser le service en restauration
Réaliser les travaux préalables au service de restauration
-
Accueillir, conseiller le client et prendre sa commande
-
Réaliser le service en restauration
Centre(s)
- Tours (37)
Métier(s)
- Agent / Agente de restauration rapide
- Assistant / Assistante de direction de restauration
- Commis / Commise de self
- Employé / Employée de cafétéria
- Employé / Employée de cantine
- Employé / Employée de friterie
- Employé / Employée de restaurant
- Employé / Employée de restauration collective
- Employé / Employée de snack-bar
- Employé polyvalent / Employée polyvalente de restaurant
- Employé polyvalent / Employée polyvalente de restauration
- Préparateur livreur / Préparatrice livreuse en restauration rapide
- Préparateur-vendeur / Préparatrice-vendeuse de plats à emporter
- Préparateur-vendeur / Préparatrice-vendeuse de sandwichs
- Préparateur-vendeur / Préparatrice-vendeuse en point chaud
- Préparateur-vendeur / Préparatrice-vendeuse en restauration rapide
- Préparateur-vendeur / Préparatrice-vendeuse en terminal de cuisson
- Steward / Hôtesse de train
- Vendeur / Vendeuse de glaces
- Vendeur / Vendeuse de sandwichs
- Équipier polyvalent / Équipière polyvalente de restauration rapide
Compétence(s)
- Chaîne du froid
- Conditions de fermentation de la pâte (à pain, à viennoiserie)
- Dressage de plats
- Fiches techniques de cuisine
- Gestes et postures de manutention
- Modes de conservation des produits alimentaires
- Modes de cuisson des aliments
- Plonge manuelle
- Procédures d'encaissement
- Procédures de conditionnement
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- Techniques de comptage
- Techniques de service plat sur table
- Techniques de service à l'assiette
- Utilisation de four à commandes numériques
- Utilisation de machine de plonge automatisée
- Utilisation de matériel de nettoyage
Formation proposée par : Empulsion
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