MS Certification HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) en cuisine par CCI de région Hauts-de-France
Lieu(x)
En centre (62)
Durée
Total : 21 heures
En centre : 21 heures
Financement
100 % demandeur d’emploi
Demandeur d’emploi
Éligible CPF
Prix
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Description générale
Objectifs
La méthode HACCP (Hazard Analysis Critical Control Points)
oIntégrer la réglementation relative à l'hygiène alimentaire,
oOrganiser la production dans le respect de la réglementation,
oMaîtriser les principes fondamentaux de la sécurité alimentaire,
oMettre en place la méthode HACCP.
Les bonnes pratiques d'hygiène alimentaire
oComprendre l'importance de l'hygiène au sein de l'entreprise,
oIntégrer des pratiques adaptées en termes d'hygiène alimentaire,
oSavoir appréhender les risques et les dangers en termes d'hygiène alimentaire,
oUtiliser à bon escient les procédures de nettoyage et de désinfection,
oAppliquer au quotidien les procédures d'hygiène et de prévention.
oIntégrer la réglementation relative à l'hygiène alimentaire,
oOrganiser la production dans le respect de la réglementation,
oMaîtriser les principes fondamentaux de la sécurité alimentaire,
oMettre en place la méthode HACCP.
Les bonnes pratiques d'hygiène alimentaire
oComprendre l'importance de l'hygiène au sein de l'entreprise,
oIntégrer des pratiques adaptées en termes d'hygiène alimentaire,
oSavoir appréhender les risques et les dangers en termes d'hygiène alimentaire,
oUtiliser à bon escient les procédures de nettoyage et de désinfection,
oAppliquer au quotidien les procédures d'hygiène et de prévention.
Centre(s)
- Arras (62)
Métier(s)
- Agent / Agente de restauration rapide
- Assistant / Assistante de direction de restauration
- Commis / Commise de self
- Employé / Employée de cafétéria
- Employé / Employée de cantine
- Employé / Employée de friterie
- Employé / Employée de restaurant
- Employé / Employée de restauration collective
- Employé / Employée de snack-bar
- Employé polyvalent / Employée polyvalente de restaurant
- Employé polyvalent / Employée polyvalente de restauration
- Préparateur livreur / Préparatrice livreuse en restauration rapide
- Préparateur-vendeur / Préparatrice-vendeuse de plats à emporter
- Préparateur-vendeur / Préparatrice-vendeuse de sandwichs
- Préparateur-vendeur / Préparatrice-vendeuse en point chaud
- Préparateur-vendeur / Préparatrice-vendeuse en restauration rapide
- Préparateur-vendeur / Préparatrice-vendeuse en terminal de cuisson
- Steward / Hôtesse de train
- Vendeur / Vendeuse de glaces
- Vendeur / Vendeuse de sandwichs
- Équipier polyvalent / Équipière polyvalente de restauration rapide
Compétence(s)
- Chaîne du froid
- Conditions de fermentation de la pâte (à pain, à viennoiserie)
- Dressage de plats
- Fiches techniques de cuisine
- Gestes et postures de manutention
- Modes de conservation des produits alimentaires
- Modes de cuisson des aliments
- Plonge manuelle
- Procédures d'encaissement
- Procédures de conditionnement
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- Techniques de comptage
- Techniques de service plat sur table
- Techniques de service à l'assiette
- Utilisation de four à commandes numériques
- Utilisation de machine de plonge automatisée
- Utilisation de matériel de nettoyage
Formation proposée par : CCI de région Hauts-de-France
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