Saveurs et arômes du café - niveau initiation - Certifié SCA par École Lomi

Lieu(x)
En centre (75)
Durée
Total : 7 heures
En centre : 7 heures
Financement
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Prix
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Description générale
-Principes théoriques : comment nous goûtons, percevons et interprétons / rôle de l'évaluation sensorielle
-Physiologie et attributs sensoriels : physiologie / goûts et textures dans le contexte du café / facteurs psychologiques
-Test triangulaire : analyse statistique / méthodes alternatives
-Systèmes de dégustation utilisés : la signification des valeurs de préparation standard / communiquer les résultats
-Comment intégrer l'analyse sensorielle et ses applications dans votre activité : équipement, maintenance et personnel / mise en place du panel sensoriel
Objectifs
- Savoir mettre en place un protocole d'analyse sensorielle
- Goûter des cafés, analyser et interpréter les résultats
- Sentir des arômes, analyser et interpréter les résultats
- Être familier avec les différents tests de l'industrie alimentaire
- Comprendre les étapes pour construire un panel sensoriel
- Être capable d'enregistrer des résultats
Centre(s)
  • Paris - 18ème (75)
Métier(s)
Formation proposée par : École Lomi
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