Saveurs et arômes - niveau intermédiaire par École Lomi

Lieu(x)
En centre (75)
Durée
Total : 14 heures
En centre : 14 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
-Principes théoriques : comment nous goûtons, percevons et interprétons / rôle de l'évaluation sensorielle
-Physiologie et attributs sensoriels : physiologie / goûts et textures dans le contexte du café / facteurs psychologiques
-Test triangulaire : analyse statistique / méthodes alternatives
-Systèmes de dégustation utilisés : la signification des valeurs de préparation standard / communiquer les résultats
-Comment intégrer l'analyse sensorielle et ses applications dans votre activité : équipement, maintenance et personnel / mise en place du panel sensoriel
Objectifs
- Savoir mettre en place un protocol d'analyse sensorielle
- Goûter des cafés, analyser et interpréter les résultats
- Sentir des arômes, analyser et interpréter les résultats
- Être familier avec les différents tests de l'industrie alimentaire
- Comprendre les étapes pour construire un panel sensoriel
- Être capable d'enregistrer des résultats
Centre(s)
  • Paris - 18ème (75)
Métier(s)
Formation proposée par : École Lomi
À découvrir
ADRIA DEVELOPPEMENT
Réglementation des Arômes et Denrées Aromatisées par ADRIA DEVELOPPEMENT
OF CFA TURENNE COMPETENCES
Excel - Niveau Intermédiaire par OF CFA TURENNE COMPETENCES
OF CFA TURENNE COMPETENCES
Word - Niveau Intermédiaire par OF CFA TURENNE COMPETENCES
HENNEBERT FORMATION
Excel intermédiaire : niveau 2 par HENNEBERT FORMATION
OF CFA TURENNE COMPETENCES
Excel - Niveau Débutant et Intermédiaire par OF CFA TURENNE COMPETENCES
OF CFA TURENNE COMPETENCES
Excel - Niveau Intermédiaire et Avancé par OF CFA TURENNE COMPETENCES
OF CFA TURENNE COMPETENCES
Word - Niveau Débutant et Intermédiaire par OF CFA TURENNE COMPETENCES
OF CFA TURENNE COMPETENCES
Photoshop 2020 - Niveau Intermédiaire par OF CFA TURENNE COMPETENCES
OF CFA TURENNE COMPETENCES
Illustrator 2021 – Niveau Intermédiaire par OF CFA TURENNE COMPETENCES
ADRIA DEVELOPPEMENT
Connaître les arômes et agents aromatisants à la disposition des IAA par ADRIA DEVELOPPEMENT