Formation Pizzaïolo DEBUTANT par Ecole formation Rabah Zaoui

Lieu(x)
En centre (11)
Durée
Total : 16 heures
En centre : 16 heures
Financement
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Prix
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Description générale
Programme de la Formation :
Formation théorique 1 heure.Conseils et descriptif du matériel et de l'école.Choix des farines selon leurs forces et utilisationsConseils sur les levures fraîches et sèches, leurs utilisations selon lesconditions
Poids des pâtons en fonction de leur diamètre.Les réglages du four et gestion des cuissons.Conseils sur l'eau et sa température
Conseils sur la matière grasse (huile d'olive) et sur le selConseils sur la gestion des achats.Rappel des normes d'hygiène et la sécurité.

Formation pratique 13 heures.Fabrication de lapâte, Choix des farines fortes et faibles (w).Protocole Directe, Divisage, Boulage des pâtons à la main
Abaisse et confection d'un disque à la main
Fermentation de la pâte, condition de stockage au froid avec la pâtedifférée.Fabrication des bases pour garnitures,
Préparation de notre Sauce tomate Napolitaine mijotée
Préparation Base Crème.
Fabrication et gestion de cuisson des pizzas (différentes recettesréalisées).
Travail de la pelle avec différentes tailles, mise au four (enfourner etdéfourner).Techniques de cuissons au four électrique et bois.L'organisation du travail, la mise en place.

Organisation de la Formation.
La partie théoriquesera présentée oralement, dans une salle de cours. Le matériel et leséquipements professionnels sont mis à la disposition des stagiaires ainsi que touteles matières premières nécessaires.Le stagiaire devra se munir d'une tenue décente et propre, de chaussures desécurité, d'un pantalon et d'une veste de cuisine, d'un t
- shirt blanc ou noir.
Objectifs
Si vous souhaitez vousinstaller et ouvrir une pizzéria ou un camion pizza, acquérir la connaissancedes techniques de base, une reconversion, n'hésitez pas, cette formation est faite pour vous,.Aucun niveau technique préalable requis, âge 16 ans minimum.
Cette formation est assurée par le Maître Restaurateur, Maître ArtisanPizzaiolo , Mr Rabah Zaoui, Champion de France et Champion du Monde de Pizza.Cette formation concerne les pizzaïolo débutants ou non, désireuxd'acquérir les techniques de pizza professionnelles en formation accélérée.Cette formation vous permettra de maîtriser les bases du métier de pizzaïolo.
Centre(s)
  • Carcassonne (11)
Formation proposée par : Ecole formation Rabah Zaoui
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