Formation Professionnelle Crêpier et hygiène par Ecole formation Rabah Zaoui
Lieu(x)
En centre (11)
Durée
Total : 84 heures
En centre : 84 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Éligible CPF
Diplômes délivrés
BEP/CAP
Prix
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Description générale
Descriptifs du matériel de l'école professionnelle de crêpier de Carcassonne Composition et fabrication des différentes pâtes (blé noir, froment...),Acquisition technique : tour de main, progression, rapidité, Apprentissage pâte à crêpes et pâte à galettes, Les différentes garnitures salées et sucrées Apprentissage et exercice des différents pliages et présentations, Apprentissage de la méthode de cuisson (différentes plaques à crêtes) Etude des matières premières, (type de farine, calibre des oeufs, ingrédients divers...),Hygiène (alimentaire, locaux, corporelle, ...),Normes de sécurité, Vocabulaire culinaire, Organisation de travail et mise en place Achats en direct dans un magasin professionnel alimentaire avec choix des produits selon leur qualité, prix
Objectifs
- Avoir un métier en main en créant sa Crêperie
- Développement des compétences avec de réelles opportunités de perfectionnement
- Des nouvelles gammes de produits à mettre à la carte de votre établissement
- Une ré orientation pour un nouveau métier CRÊPIER
- Acquisition des Bonnes pratiques d'hygiène dans la restauration
- Développement des compétences avec de réelles opportunités de perfectionnement
- Des nouvelles gammes de produits à mettre à la carte de votre établissement
- Une ré orientation pour un nouveau métier CRÊPIER
- Acquisition des Bonnes pratiques d'hygiène dans la restauration
Centre(s)
- Carcassonne (11)
Métier(s)
- Agent / Agente de restauration rapide
- Assistant / Assistante de direction de restauration
- Commis / Commise de self
- Employé / Employée de cafétéria
- Employé / Employée de cantine
- Employé / Employée de friterie
- Employé / Employée de restaurant
- Employé / Employée de restauration collective
- Employé / Employée de snack-bar
- Employé polyvalent / Employée polyvalente de restaurant
- Employé polyvalent / Employée polyvalente de restauration
- Préparateur livreur / Préparatrice livreuse en restauration rapide
- Préparateur-vendeur / Préparatrice-vendeuse de plats à emporter
- Préparateur-vendeur / Préparatrice-vendeuse de sandwichs
- Préparateur-vendeur / Préparatrice-vendeuse en point chaud
- Préparateur-vendeur / Préparatrice-vendeuse en restauration rapide
- Préparateur-vendeur / Préparatrice-vendeuse en terminal de cuisson
- Steward / Hôtesse de train
- Vendeur / Vendeuse de glaces
- Vendeur / Vendeuse de sandwichs
- Équipier polyvalent / Équipière polyvalente de restauration rapide
Compétence(s)
- Chaîne du froid
- Conditions de fermentation de la pâte (à pain, à viennoiserie)
- Dressage de plats
- Fiches techniques de cuisine
- Gestes et postures de manutention
- Modes de conservation des produits alimentaires
- Modes de cuisson des aliments
- Plonge manuelle
- Procédures d'encaissement
- Procédures de conditionnement
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- Techniques de comptage
- Techniques de service plat sur table
- Techniques de service à l'assiette
- Utilisation de four à commandes numériques
- Utilisation de machine de plonge automatisée
- Utilisation de matériel de nettoyage
Formation proposée par : Ecole formation Rabah Zaoui
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