BP option responsable d'entreprise agricole par Ecole Du Breuil

Lieu(x)
En centre (75)
Durée
Total : 1200 heures
En centre : 780 heures
En entreprise : 420 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Éligible CPF
Diplômes délivrés
BAC
Prix
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Description générale
Histoire et prospectives de l'agriculture,
Caractéristiques des agricultures urbaines et péri
- urbaines,
Méthodes culturales en agriculture urbaine: du lowtech au hightech,
Production de fruits et légumes,
Conduite de petits élevages,
Les co
- produits de la ville comme matière première agricole,
Valorisation des services liés à la production agricole,
Transformations et commercialisation des produits,
Montage d'un projet d'installation en agriculture urbaine,
pilotage de la structure,
Comptabilité et gestion des entreprises agricoles,
Construction d'un modèle économique viable et durable.
Objectifs
Former les agriculteur.trices urbain.es et péri
- urbain.es de demain, ayant les compétences et les connaissances pour se lancer dans une telle activité.
Centre(s)
  • Paris - 12ème (75)
Métier(s)
Compétence(s)
Formation proposée par : Ecole Du Breuil
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