CAP charcutier-traiteur par ECOLE DES METIERS DIJON METROPOLE (EX CFA DE LA NOUE)

Lieu(x)
En centre (21)
Durée
Total : 3200 heures
En entreprise : 2360 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Éligible CPF
Diplômes délivrés
BEP/CAP
Types
Apprentissage, Professionnalisation
Prix
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Description générale
- Découverte du laboratoire, règles de sécurité et d'hygiène
- Pâté de campagne, hors d'oeuvre à base de vinaigrette
- Bouillon, gelée, fromage de têt, museau
- Rillettes pur porc, salade niçoise, éclairs forestiers
- Saumure, jambonneaux, hure
- Boudin noir, champignons à la grecque
- Oeufs en gelée, rôti de porc cuit
- Côtes de porc charcutières, boudin noir
- Pâte à choux, pâte brisée, béchamel, Mornay
- Saucisson cuit paris ail droit et courbe, Francfort, Strasbourg, galantine de volaille
- Jambon blanc, quiches individuelles, désossage
- Pâté de lapin sauté chasseur, paupiettes ou découpage à cru
- Gougères sauce mornay, croissants au jambon
- Paupiettes de poisson façon dieppoise, croustades de fruits de mer, coquilles de poisson macédoine, salade et riz aux fruits de mer
- Chair à saucisse, chipolatas, pâte feuilletée, friands
- Poulet basquaise, découpage façon suprême, poulet sauté chasseur
- Saucisse de Toulouse, saucisse fumée, pâté Lorrain individuel
- Rôti de porc sauce Madère, choux farcis
- Pâté de foie, salade piémontaise
- Décoration de légumes, lait, pastillage
- Pizzas individuelles, cornets de jambon macédoine
- Tomates, oeufs durs, mayonnaise, taboulé base 300g de semoule. CAP examen blanc.
Objectifs
A l'issue de la formation, l'apprenant devra être capable de :
- Respecter toutes les règles d'hygiène et de sécurité du laboratoire.
- Organiser
et de gérer son poste de travail.
- Participer à la réception et au processus de stockage des produits livrés.
- Réaliser plusieurs préparations en même temps.
- Sortir une production régulière seul.
- Vérifier les températures des produits finis.
- Conserver les productions réalisées.
- Contribuer à la mise en valeur des produits finis.
- Renseigner le personnel de vente sur les produits finis.
- Participer si besoin à l'acte de vente.
- Accueillir
et de renseigner les clients pour une commande.
- Travailler selon les saisons Noël, Pâques, buffets....
- Connaitre et d'utiliser les documents professionnels en usage.
- Connaître la gestion d'une entreprise.
- Communiquer et de travailler en équipe.
Centre(s)
  • Longvic (21)
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