Accueil et vente additionnelle en restauration par JPB Formations
Lieu(x)
En centre (34)
Durée
Total : 14 heures
En centre : 14 heures
Financement
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Salarié
Prix
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Description générale
Test positionnement de début de session
I / Quelques infos et statistiques
II / Hygiène en salle
III / Apprendre les règles de base du service.
Premier contact avec le client, prise de commande
Le suivi de la commande
Prise en charge de la table jusqu'au départ du client
Echanges de pratiques
IV / L'accueil au point de vente.
L'accueil avant l'accueil, le téléphone, la réception
Le gestion des attentes, l'attitude et le sourire
Les mécanismes psychologiques liés à l'accueil
Les exigences du public
V / Soigner l'image offerte au client.
Un comportement exemplaire à la vue du client
La présentation : la voix, la posture,le regard, les gestes
L'image de soi, l'image perçue par autrui
L'esprit d'équipe : une bonne communication interne,
Gestion des conflits en interne
VI / Identifier les besoins de la clientèle.
L'écoute active : questionner, comprendre, reformuler
Faire la différence entre besoin et envie
Identifier les freins
VII / L'accueil pour vendre.
Le comportement vendeur, écouter, séduire et convaincre
Argumenter, conseiller,
Vendre le concept de l'établissement
Parler vrai pour vendre plus : le langage sensoriel
VIII / Fidéliser la clientèle.
Sensibilisation : Restauration durable et Lutter contre le gaspillage
Synthèse
Test de fin de session
I / Quelques infos et statistiques
II / Hygiène en salle
III / Apprendre les règles de base du service.
Premier contact avec le client, prise de commande
Le suivi de la commande
Prise en charge de la table jusqu'au départ du client
Echanges de pratiques
IV / L'accueil au point de vente.
L'accueil avant l'accueil, le téléphone, la réception
Le gestion des attentes, l'attitude et le sourire
Les mécanismes psychologiques liés à l'accueil
Les exigences du public
V / Soigner l'image offerte au client.
Un comportement exemplaire à la vue du client
La présentation : la voix, la posture,le regard, les gestes
L'image de soi, l'image perçue par autrui
L'esprit d'équipe : une bonne communication interne,
Gestion des conflits en interne
VI / Identifier les besoins de la clientèle.
L'écoute active : questionner, comprendre, reformuler
Faire la différence entre besoin et envie
Identifier les freins
VII / L'accueil pour vendre.
Le comportement vendeur, écouter, séduire et convaincre
Argumenter, conseiller,
Vendre le concept de l'établissement
Parler vrai pour vendre plus : le langage sensoriel
VIII / Fidéliser la clientèle.
Sensibilisation : Restauration durable et Lutter contre le gaspillage
Synthèse
Test de fin de session
Objectifs
améliorer les compétences des personnels du service restauration.permettre l'acquisition de techniques d'accueil et de vente.identifier les vraies attentes du client.Augmenter le ticket moyen du restaurantfidéliser le client.
Centre(s)
- Montpellier (34)
Métier(s)
- Agent / Agente d'accueil
- Agent / Agente d'accueil touristique
- Agent / Agente d'information
- Assistant / Assistante de direction de restauration
- Chargé / Chargée d'accueil
- Chargé / Chargée d'accueil en réceptif local
- Chargé / Chargée d'accueil touristique
- Chef hôte / hôtesse d'accueil
- Conseiller / Conseillère en séjour touristique
- Employé / Employée d'accueil
- Hôte / Hôtesse
- Hôte / Hôtesse d'accueil
- Hôte / Hôtesse d'accueil bilingue
- Hôte / Hôtesse d'accueil et d'animation de croisière
- Hôte / Hôtesse d'accueil standardiste
- Hôte / Hôtesse d'accueil standardiste bilingue
- Hôte / Hôtesse d'accueil tourisme
- Hôte animateur / Hôtesse animatrice de croisière fluviale
- Hôte animateur / Hôtesse animatrice de croisière maritime
- Permanent local / Permanente locale d'agence réceptive
- Représentant local / Représentante locale d'agence réceptive
- Standardiste
- Standardiste bilingue
- Steward / Hôtesse au sol
- Steward / Hôtesse de transport maritime
- Technicien / Technicienne d'accueil touristique
Compétence(s)
- Caractéristiques des produits touristiques
- Environnement culturel et touristique
- Gestion budgétaire
- Gestion de projet
- Logiciels de réservation
- Modalités d'accueil
- Modalités d'embarquement/débarquement des passagers
- Méthode de classement et d'archivage
- Outils bureautiques
- Principes de la relation client
- Procédures de réservation touristique
- Règles et consignes de sécurité
- Système d'information et de communication
- Techniques d'animation de groupe
- Techniques de communication
- Techniques de numérisation
- Techniques de prévention et de gestion de conflits
- Techniques de vente
- Typologie de la clientèle de voyageurs
- Utilisation d'outils collaboratifs (planning partagé, web conférence, réseau social d'entreprise, ...)
- Veille informationnelle
Formation proposée par : JPB Formations
À découvrir