Accueil et vente additionnelle en restauration par JPB Formations

Lieu(x)
En centre (34)
Durée
Total : 14 heures
En centre : 14 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
Test positionnement de début de session
I / Quelques infos et statistiques
II / Hygiène en salle
III / Apprendre les règles de base du service.
Premier contact avec le client, prise de commande
Le suivi de la commande
Prise en charge de la table jusqu'au départ du client
Echanges de pratiques
IV / L'accueil au point de vente.
L'accueil avant l'accueil, le téléphone, la réception
Le gestion des attentes, l'attitude et le sourire
Les mécanismes psychologiques liés à l'accueil
Les exigences du public
V / Soigner l'image offerte au client.
Un comportement exemplaire à la vue du client
La présentation : la voix, la posture,le regard, les gestes
L'image de soi, l'image perçue par autrui
L'esprit d'équipe : une bonne communication interne,
Gestion des conflits en interne
VI / Identifier les besoins de la clientèle.
L'écoute active : questionner, comprendre, reformuler
Faire la différence entre besoin et envie
Identifier les freins
VII / L'accueil pour vendre.
Le comportement vendeur, écouter, séduire et convaincre
Argumenter, conseiller,
Vendre le concept de l'établissement
Parler vrai pour vendre plus : le langage sensoriel
VIII / Fidéliser la clientèle.
Sensibilisation : Restauration durable et Lutter contre le gaspillage
Synthèse
Test de fin de session
Objectifs
améliorer les compétences des personnels du service restauration.permettre l'acquisition de techniques d'accueil et de vente.identifier les vraies attentes du client.Augmenter le ticket moyen du restaurantfidéliser le client.
Centre(s)
  • Montpellier (34)
Formation proposée par : JPB Formations
À découvrir
Accueil et Vente additionnelle en restauration par UMIH FORMATION
Ventes additionnelles en restauration par SMART ET COM FORMATIONS
Ventes additionnelles par Afc Groupe
Les ventes additionnelles au restaurant par CCI35 - FACULTE DES METIERS SITE DE BRUZ KER LANN
Accueil et vente en restauration par SMART ET COM FORMATIONS
La vente additionnelle par Formation Plus Méditerranée
Ventes additionnelles par Formazot océan indien
Les ventes Additionnelles par CAPITAL FORMATION
La vente additionnelle par CAMPUS DU LAC
La vente additionnelle en CHR par CEFPPA