Méthodologie HACCP par AVANT-PREMIERES

Lieu(x)
En centre (22, 35)
Durée
Total : 14 heures
En entreprise : 14 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Éligible CPF
Prix
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Description générale
Les enjeux de la sécurité alimentaire :
Pour le consommateur et pour le professionnel.
Les organismes de contrôle (DDSPP, DGCCRF). Réglementation, paquet hygiène.
Aliments et risques pour le consommateur :
oMicrobiologie des aliments, allergènes et parasites.
oLes moyens de maîtrise des dangers Microbiologique (5M/2T).
oLe guide des bonnes pratiques d'hygiène.
Hygiène du personnel :
Comportement, posture, tenue idoine, et formation.
Marche en avant :
oImplantation des locaux, respect des températures de stockage, décontamination, cuisson, refroidissement et distribution.
oDLC/DLUO/DDM.
oProcédure de congélation/décongélation.
oOrganisation de la production et méthodologie.
Plan de maîtrise sanitaire :
oLes principes de la méthode HACCP.
oIdentifier et classer les points critiques (CCP, PRP, PRPO).
oCréation des documents d'enregistrement et autocontrôles.
oPlan de nettoyage et de désinfection.
Objectifs
A la fin de la formation, les stagiaires connaîtrons les règles et principes d'hygiène alimentaire issus du guide des bonnes pratiques. Ils sauront appliquer la méthodologie HACCP (Analyse des Risques/Maîtrise des Points Critiques) et faire vivre le PMS de leur activité.
Centre(s)
  • St Malo (35)
  • Plérin (22)
Formation proposée par : AVANT-PREMIERES
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