Accueil : un métier, un état d'esprit par Association pour le Perfectionnement et la Promotion des Jeunes Hôteliers Restaurateurs - Antenne Saint Raphaël - PROM'HOTE - IF
Lieu(x)
En centre (06)
Durée
Total : 14 heures
En centre : 14 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Prix
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Description générale
UNE EXPERIENCE CLIENT : LE PSEUDO ACHAT
- Vos impressions sur cette expérience client
INTRODUCTION A L'ACCUEIL
- Les SECRETS d'un bon accueil
- Le client arrive devant vous...
- La bonne et la mauvaise image
- Les règles du langage
LES TECHNIQUES DE COMMUNICATION
- La transmission d'un message
- Bien communiquer : le regard, les gestes, l'écoute, la parole, l'écrit
LES TECHNIQUES DE VENTE EN RECEPTION
- Conception d'argumentaires de vente
- La vente des services de l'hôtel
- La vente additionnelle en réception
LE TRAITEMENT DES RECLAMATIONS
- Notion d'un service
- L'origine des réclamations
- Traiter une réclamation
- Vos impressions sur cette expérience client
INTRODUCTION A L'ACCUEIL
- Les SECRETS d'un bon accueil
- Le client arrive devant vous...
- La bonne et la mauvaise image
- Les règles du langage
LES TECHNIQUES DE COMMUNICATION
- La transmission d'un message
- Bien communiquer : le regard, les gestes, l'écoute, la parole, l'écrit
LES TECHNIQUES DE VENTE EN RECEPTION
- Conception d'argumentaires de vente
- La vente des services de l'hôtel
- La vente additionnelle en réception
LE TRAITEMENT DES RECLAMATIONS
- Notion d'un service
- L'origine des réclamations
- Traiter une réclamation
Objectifs
- Mieux connaître les attentes des clients et augmenter leur satisfaction
- Connaître les raisons pour lesquelles il est nécessaire de faire un bon accueil
- Maîtriser les techniques d'accueil et savoir les mettre en application
- Envoyer une image positive de soi
- Développer un langage, une attitude appropriée
- Savoir gérer son humeur
- Savoir traiter efficacement les réclamations
- Connaître les raisons pour lesquelles il est nécessaire de faire un bon accueil
- Maîtriser les techniques d'accueil et savoir les mettre en application
- Envoyer une image positive de soi
- Développer un langage, une attitude appropriée
- Savoir gérer son humeur
- Savoir traiter efficacement les réclamations
Centre(s)
- Cannes (06)
- Nice (06)
Métier(s)
- Agent / Agente d'accueil
- Agent / Agente d'accueil touristique
- Agent / Agente d'information
- Chargé / Chargée d'accueil
- Chargé / Chargée d'accueil en réceptif local
- Chargé / Chargée d'accueil touristique
- Chef hôte / hôtesse d'accueil
- Conseiller / Conseillère en séjour touristique
- Employé / Employée d'accueil
- Hôte / Hôtesse
- Hôte / Hôtesse d'accueil
- Hôte / Hôtesse d'accueil bilingue
- Hôte / Hôtesse d'accueil et d'animation de croisière
- Hôte / Hôtesse d'accueil standardiste
- Hôte / Hôtesse d'accueil standardiste bilingue
- Hôte / Hôtesse d'accueil tourisme
- Hôte animateur / Hôtesse animatrice de croisière fluviale
- Hôte animateur / Hôtesse animatrice de croisière maritime
- Permanent local / Permanente locale d'agence réceptive
- Représentant local / Représentante locale d'agence réceptive
- Standardiste
- Standardiste bilingue
- Steward / Hôtesse au sol
- Steward / Hôtesse de transport maritime
- Technicien / Technicienne d'accueil touristique
Compétence(s)
- Caractéristiques des produits touristiques
- Environnement culturel et touristique
- Gestion budgétaire
- Gestion de projet
- Logiciels de réservation
- Modalités d'accueil
- Modalités d'embarquement/débarquement des passagers
- Méthode de classement et d'archivage
- Outils bureautiques
- Principes de la relation client
- Procédures de réservation touristique
- Règles et consignes de sécurité
- Système d'information et de communication
- Techniques d'animation de groupe
- Techniques de communication
- Techniques de numérisation
- Techniques de prévention et de gestion de conflits
- Techniques de vente
- Typologie de la clientèle de voyageurs
- Utilisation d'outils collaboratifs (planning partagé, web conférence, réseau social d'entreprise, ...)
- Veille informationnelle
À découvrir