Les ingrédients dans les arômes alimentaires par Association pour la Formation Continue des Entreprises Grassoises - ASFO GRASSE

Lieu(x)
En centre (06)
Durée
Total : 28 heures
En centre : 28 heures
Financement
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Description générale
1. Introduction. Historique. Données économiques. Physiologie du goût. Analyse
sensorielle.
2. Ingrédients naturels issus de matières premières type épices et aromates (huiles essentielles, oléorésines, extraits...).
3. Ingrédients naturels : agrumes et vanille.
4. Ingrédient naturel : cacao.
Molécules aromatiques naturelles, nature
- identiques et artificielles. Modes
d'obtention.
5.Ingrédients spécifiques pour arômes de viande (réaction de Maillard), arômes de fumée, arômes de fromage.
6. Additifs, supports, analyses spécifiques.
Objectifs
Connaître les différentes catégories d'ingrédients, leurs modes d'obtention, la réglementation afférente, le marché de l'aromatisation.
Centre(s)
  • Grasse (06)
Métier(s)
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