ISO 22000 : Manager la sécurité des denrées alimentaires par Apave
Lieu(x)
En centre (51)
Durée
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Cette formation vous intéresse ?
Description générale
1/ Constat général au niveau du secteur agro
- alimentaire.
Contexte du monde agroalimentaire, attentes et exigences
des parties intéressées.
La norme ISO 22000 : une réponse unique à des questions
multiples ?
2/ ISO 22000 : structure et points clés de la norme.
Examen macroscopique : l'architecture de la norme.
Le moteur Managérial .
Exigences en terme de système de management.
Responsabilités de la direction.
Management des ressources.
Amélioration continue.
Le moteur Technique .
Rappel des 12 étapes de l'HACCP.
Les programmes prérequis (PRP), interactions avec relations et interactions avec PAS 220/ISO TS 22002-1
Les points critiques (CCP) et les programmes prérequis
opérationnels (PRPo).
Notions de validation, surveillance, vérification.
3/ Les programmes prérequis (PRP), interactions et ralations avec PAS 220/ISO TS 22002-1 et BPH.
4/Les points critiques (CCP) et les programmes prérequis
opérationnels (PRPo).
Notions de validation, surveillance, vérification.
5/ Etude de cas
Exercices d'application :
- réflexion autour des PRPo et du plan HACCP,
- cas pratiques sur un process/plan HACCP.
6/ ISO 22000 : outil d'aide à la mise en conformité vis
- à-vis
de la réglementation.
Articulation avec la réglementation.
La réglementation comme donnée d'entréeLa norme ISO
22000 comme outil de présomption de conformité à la réglementation.
7/ Articulation avec les référentiels IFS et BRC.
Structures et finalités.
Points communs et spécificités.Conclusion
- alimentaire.
Contexte du monde agroalimentaire, attentes et exigences
des parties intéressées.
La norme ISO 22000 : une réponse unique à des questions
multiples ?
2/ ISO 22000 : structure et points clés de la norme.
Examen macroscopique : l'architecture de la norme.
Le moteur Managérial .
Exigences en terme de système de management.
Responsabilités de la direction.
Management des ressources.
Amélioration continue.
Le moteur Technique .
Rappel des 12 étapes de l'HACCP.
Les programmes prérequis (PRP), interactions avec relations et interactions avec PAS 220/ISO TS 22002-1
Les points critiques (CCP) et les programmes prérequis
opérationnels (PRPo).
Notions de validation, surveillance, vérification.
3/ Les programmes prérequis (PRP), interactions et ralations avec PAS 220/ISO TS 22002-1 et BPH.
4/Les points critiques (CCP) et les programmes prérequis
opérationnels (PRPo).
Notions de validation, surveillance, vérification.
5/ Etude de cas
Exercices d'application :
- réflexion autour des PRPo et du plan HACCP,
- cas pratiques sur un process/plan HACCP.
6/ ISO 22000 : outil d'aide à la mise en conformité vis
- à-vis
de la réglementation.
Articulation avec la réglementation.
La réglementation comme donnée d'entréeLa norme ISO
22000 comme outil de présomption de conformité à la réglementation.
7/ Articulation avec les référentiels IFS et BRC.
Structures et finalités.
Points communs et spécificités.Conclusion
Objectifs
- identifier les points clés de la norme,
- reconnaître les enjeux et bénéfices de la norme,
- intégrer les relations entre la norme et la réglementation,
- distinguer les complémentarités et différences avec les
référentiels IFS et BRC.
- reconnaître les enjeux et bénéfices de la norme,
- intégrer les relations entre la norme et la réglementation,
- distinguer les complémentarités et différences avec les
référentiels IFS et BRC.
Centre(s)
- Reims (51)
Métier(s)
- Agent / Agente de fabrication de production alimentaire
- Agent / Agente de production/fabrication en industrie alimentaire
- Autoclaviste en industrie alimentaire
- Brasseur / Brasseuse en salle de commande
- Chef de ligne de production en industrie alimentaire
- Conducteur / Conductrice d'appareils en industrie alimentaire
- Conducteur / Conductrice d'enrobeuses en industrie alimentaire
- Conducteur / Conductrice d'installation automatisée en industrie alimentaire
- Conducteur / Conductrice de four en industrie alimentaire
- Conducteur / Conductrice de ligne automatisée en industrie alimentaire
- Conducteur / Conductrice de ligne de production/fabrication en industrie alimentaire
- Conducteur / Conductrice de ligne en boulangerie industrielle
- Conducteur / Conductrice de ligne en industrie laitière
- Conducteur / Conductrice de ligne en pâtisserie industrielle
- Conducteur / Conductrice de machines de fabrication en industrie de transformation de la viande
- Conducteur / Conductrice de machines en industrie alimentaire
- Conducteur / Conductrice de machines en industrie fromagère
- Conducteur / Conductrice de machines en industrie laitière
- Conducteur / Conductrice de moulins
- Conducteur / Conductrice de presses en industrie alimentaire
- Conducteur / Conductrice de pétrin en industrie alimentaire
- Conducteur mouleur / Conductrice mouleuse en chocolaterie
- Crémier industriel / Crémière industrielle
- Cuiseur / Cuiseuse en confiserie en industrie alimentaire
- Cuiseur / Cuiseuse en industrie alimentaire
- Dragéiste en confiserie
- Opérateur / Opératrice de conduite et de surveillance d'installation automatisée de fabrication alimentaire
- Opérateur / Opératrice de fabrication en alimentation animale
- Opérateur / Opératrice de fabrication en transformation de la viande
- Opérateur / Opératrice de mélange sur pupitre en industrie alimentaire
- Opérateur / Opératrice de production/fabrication en industrie alimentaire
- Opérateur / Opératrice en distillerie industrielle
- Opérateur / Opératrice en huilerie alimentaire industrielle
- Opérateur / Opératrice en salle de commande en industrie alimentaire
- Ouvrier / Ouvrière d'extraction en industrie alimentaire
- Ouvrier / Ouvrière de fabrication de jus de fruits en industrie alimentaire
- Ouvrier / Ouvrière de fabrication des industries alimentaires
- Ouvrier / Ouvrière de fabrication en condiments/sauces en industrie alimentaire
- Ouvrier / Ouvrière de macération en industrie alimentaire
- Ouvrier / Ouvrière de presserie de corps gras en industrie alimentaire
- Pasteurisateur / Pasteurisatrice en industrie alimentaire
- Pilote d'installation automatisée en industrie alimentaire
- Pilote de ligne automatisée de fabrication en industrie alimentaire
- Pilote de systèmes de production automatisée en industrie alimentaire
- Pétrisseur / Pétrisseuse en industrie alimentaire
- Saucier / Saucière en industrie alimentaire
- Stérilisateur / Stérilisatrice en industrie alimentaire
- Technicien / Technicienne de fabrication en industrie alimentaire
- Torréfacteur / Torréfactrice en industrie alimentaire
Compétence(s)
- Analyse statistique
- Appréciation sensorielle
- Chariots frontaux en porte-à-faux (capacité nominale < ou = à 6 tonnes) (CACES R 489-3)
- Chariots frontaux en porte-à-faux (capacité nominale > 6 tonnes) (CACES R 489-4)
- Chariots élévateurs en porte-à-faux de capacité inférieure ou égale à 6000 kg (CACES R 389-3)
- Chariots élévateurs en porte-à-faux de capacité supérieure à 6000 kg (CACES R 389-4)
- Données de contrôle
- Gerbeurs à conducteur porté (hauteur de levée > 1.20 m) (CACES R 489-1B
- Hydraulique
- Logiciel de supervision
- Logiciels de Gestion de Production Assistée Par Ordinateur (GPAO)
- Modalités de stockage
- Mécanique
- Normes qualité
- Outils bureautiques
- Outils de Gestion de Moyens de Production (GMP)
- Pilotage en salle de commande
- Procédures d'échantillonnage
- Procédures de nettoyage et de désinfection
- Procédés de fabrication alimentaire
- Règles et consignes de sécurité
- Régulation et instrumentation
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- Transpalettes et préparateurs sans élévation du poste de conduite (h < ou = à 1,20 m) (CACES R 489-1A)
- Transpalettes à conducteur porté et préparateurs de commandes au sol (CACES R 389-1)
- Utilisation d'instrument de prélèvement (sonde, éprouvette, ...)
- Électromécanique
- Éviscération animale
Formation proposée par : Apave
À découvrir