Commis de salle par JMSA FORMATION CONSEIL
Lieu(x)
En centre (77)
Durée
Total : 183 heures
En centre : 183 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
- Historique des parcs de Loisirs
- Communication avec les enfants
- Accueil publics spécifiques
- Opérations préliminaires en service
- Organisation et gestion au poste de travail
- Connaissance des produits et du matériel de restauration
- Référence du service à table
- Référence du service buffet
- Réaliser les travaux préalables au service en restauration
- Accueillir au bar et en salle, conseiller et prendre des commandes, en tenant compte des spécificités de la clientèle,
- Réaliser le service en restauration
- Responsabilité sociétale en entreprise
- Connaissances des produits
- Langues étrangères
- Communication avec les enfants
- Accueil publics spécifiques
- Opérations préliminaires en service
- Organisation et gestion au poste de travail
- Connaissance des produits et du matériel de restauration
- Référence du service à table
- Référence du service buffet
- Réaliser les travaux préalables au service en restauration
- Accueillir au bar et en salle, conseiller et prendre des commandes, en tenant compte des spécificités de la clientèle,
- Réaliser le service en restauration
- Responsabilité sociétale en entreprise
- Connaissances des produits
- Langues étrangères
Objectifs
- Accueillir les clients dans le restaurant,
- Préparer et participer au service en salle et au buffet,
- Débarrasser, nettoyer et redresser les tables,
- Appliquer les règles d'hygiène et de sécurité des biens et des personnes,
- Participer activement à la vie de l'entreprise,
- Atteindre un niveau de langue anglaise certifié par le TOEIC ou d'atteindre un niveau de langue française certifié par TFI.
- Préparer et participer au service en salle et au buffet,
- Débarrasser, nettoyer et redresser les tables,
- Appliquer les règles d'hygiène et de sécurité des biens et des personnes,
- Participer activement à la vie de l'entreprise,
- Atteindre un niveau de langue anglaise certifié par le TOEIC ou d'atteindre un niveau de langue française certifié par TFI.
Centre(s)
- Bailly Romainvilliers (77)
Métier(s)
- Agent / Agente de restauration rapide
- Assistant / Assistante de direction de restauration
- Commis / Commise de self
- Employé / Employée de cafétéria
- Employé / Employée de cantine
- Employé / Employée de friterie
- Employé / Employée de restaurant
- Employé / Employée de restauration collective
- Employé / Employée de snack-bar
- Employé polyvalent / Employée polyvalente de restaurant
- Employé polyvalent / Employée polyvalente de restauration
- Préparateur livreur / Préparatrice livreuse en restauration rapide
- Préparateur-vendeur / Préparatrice-vendeuse de plats à emporter
- Préparateur-vendeur / Préparatrice-vendeuse de sandwichs
- Préparateur-vendeur / Préparatrice-vendeuse en point chaud
- Préparateur-vendeur / Préparatrice-vendeuse en restauration rapide
- Préparateur-vendeur / Préparatrice-vendeuse en terminal de cuisson
- Steward / Hôtesse de train
- Vendeur / Vendeuse de glaces
- Vendeur / Vendeuse de sandwichs
- Équipier polyvalent / Équipière polyvalente de restauration rapide
Compétence(s)
- Chaîne du froid
- Conditions de fermentation de la pâte (à pain, à viennoiserie)
- Dressage de plats
- Fiches techniques de cuisine
- Gestes et postures de manutention
- Modes de conservation des produits alimentaires
- Modes de cuisson des aliments
- Plonge manuelle
- Procédures d'encaissement
- Procédures de conditionnement
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- Techniques de comptage
- Techniques de service plat sur table
- Techniques de service à l'assiette
- Utilisation de four à commandes numériques
- Utilisation de machine de plonge automatisée
- Utilisation de matériel de nettoyage
Formation proposée par : JMSA FORMATION CONSEIL
À découvrir