Pack Permis d'exploitation + HACCP (hygiène alimentaire) par ALVEA Formation

Lieu(x)
En centre (69)
Durée
Total : 35 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Éligible CPF
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
I
- Présentation du permis d'exploitation./n
II
- Le cadre législatif et réglementaire/n
- Les sources de droit et les applications
- La codification des dispositions relatives aux débits de boissons dans le code de la santé publique. La police administrative générale (code général des collectivités territoriales)
- La police administrative spéciale (code de la santé publique).III
- Les conditions d'ouverture d'un débit de boissons à consommer sur place (café, restaurant...)/n
- Les conditions liées à la personne :
- Les conditions liées à la licence :
- La vie d'une licence
- Les déclarations préalables à l'ouverture :IV
- Les obligations d'exploitation/n
- Les obligations liées à l'établissement
- Les obligations en matière de prévention et de protection de l'ordre public et aspects pratiques :V
- Réglementation locale/n
Arrêtés préfectoraux et municipaux permettant d'appréhender l'ensemble des obligations départementales concernant les débits de boissons et les restaurants, notamment/n
HACCP/n
- Les aliments et risques pour le consommateur (dangers microbiens, chimiques, allergènes...)
- Les fondamentaux de la règlementation communautaire et nationale
- Le Guide des bonnes pratiques d'hygiène : restauration, traiteur ...
Objectifs
- Réglementation, risques liés à une insuffisance d'hygiène en restauration commerciale
- Mise en oeuvre des principes d'hygiène en restauration commerciale
Centre(s)
  • Lyon - 3ème (69)
Formation proposée par : ALVEA Formation
À découvrir
Pack Permis d'Exploitation et Hygiène Alimentaire (HACCP) par Fagiht formation
PACKS Permis d'exploitation et hygiène alimentaire (HACCP) par SAS RPPC
Pack permis d'exploitation et hygiène alimentaire (HACCP) par UMIH FORMATION
Pack Permis Exploitation + Hygiène alimentaire (HACCP) par CCI MONT-DE-MARSAN ET CEL
Pack Permis d'exploitation / Hygiène alimentaire /Accueil en restauration par Akim Formation - Benzeghiba Farid
ARTEFAQS
Hygiène alimentaire en restauration commerciale HACCP par ARTEFAQS
Hygiène Alimentaire + Permis exploitation par Akim Formation - Benzeghiba Farid
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire en restauration commerciale (HACCP) par Chambre de Commerce et d'Industrie de la Savoie (C
HYGIENE ALIMENTAIRE (HACCP) - PERMIS D'EXPLOITATION par CHAMBRE DE COMMERCE ET D'INDUSTRIE DES ILES DE GUADELOUPE (CCI IG) (CCI IG CENCI)
Pack permis d'exploitation et hygiène alimentaire par Objectif PE (OPE)