Formation spécifique en matière d'hygiène alimentaire adaptée à l'activité des établissements de restauration commerciale par ALVEA Formation

Lieu(x)
En centre (94)
Durée
Total : 14 heures
En centre : 14 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Éligible CPF
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
1) Les aliments et risques pour le consommateur (dangers microbiens, chimiques, allergenes...)
2) Les fondamentaux de la reglementation communautaire et nationale
3) Le plan de maitrise sanitaire
- Les bonnes pratiques d'hygiene
- Hygiene du personnel et des manipulations
- Respect des temperatures de conservation, cuisson, refroidissement
- Durees de vie des produits
- Procedures de congelation/decongelation
- Organisation, rangement, gestion des stocks
- Les principes de l'HACCP
- Etablissement d'un diagramme de fabrication
- Identification des dangers
- Determination des points critiques et des mesures preventives
- Mise en place d'un systeme de surveillance des points critiques
- Etablissement d'actions correctives
- Etablissement de la documentation (procedures, instructions de travail, fiches d'enregistrement ...)
- Verification de l'efficacite de la methode sur le terrain
- Les mesures de verification (autocontroles et enregistrements)
Objectifs
Connaitre la réglementation, les risques liés à une insuffisance d'hygiène en restauration commerciale et mettre en oeuvre des principes d'hygiène en restauration commerciale.
Centre(s)
  • Charenton le Pont (94)
Formation proposée par : ALVEA Formation
À découvrir
Proformalys
Formation spécifique en matière d'hygiène alimentaire adaptée à l'activité des établissements de restauration commerciale par Proformalys
IFA
Formation spécifique en matière d'hygiène alimentaire adaptée à l'activité des établissements de restauration commerciale par IFA
ARTEFAQS
Formation spécifique en matière d'hygiène alimentaire adaptée à l'activité des établissements de restauration commerciale par ARTEFAQS
Action Conseil Formation
Formation spécifique en matière d'hygiène alimentaire adaptée à l'activité des établissements de restauration commerciale par Action Conseil Formation
CFPPA Segré
Formation spécifique en matière d'hygiène alimentaire adaptée à l'activité des établissements de restauration commerciale - HACCP par CFPPA Segré
ARTEFAQS
Formation spécifique en matière d'hygiène alimentaire adaptée à l'activité des établissements de restauration commerciale - avec permis d'exploitation par ARTEFAQS
Formation spécifique en matière d'hygiène alimentaire adaptée à l'activité des établissements de restauration commerciale par Akim Formation - Benzeghiba Farid
Formation spécifique en matière d'hygiène alimentaire adaptée à l'activité des établissements de restauration commerciale par Joseph Cardone - Ecole Niçoise de Pizzaïolo
Formation spécifique en matière d'hygiène alimentaire adaptée à l'activité des établissements de restauration commerciale par H&C Conseil
SAVI FORMATIONS
Hygiène alimentaire dans les établissements de restauration commerciale par SAVI FORMATIONS