CQP AGENT DE RESTAURATION par CAMPUS PRO
Lieu(x)
En centre (59)
Durée
Total : 350 heures
En centre : 350 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Éligible CPF
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
Objectifs
L'objectif de la formation est de vous qualifier au métier d'agent de restauration.
L'agent restauration :
-
Participe à la réception et à l'approvisionnement des produits.
-
Effectue certaines préparations culinaires.
-
Approvisionne les linéaires.
-
Accueille les clients et prend les commandes.
-
Assure la mise en place de la salle et le débarrassage des tables, Réceptionne, trie et vérifie la vaisselle, Participe aux opérations de caisse.
L'agent restauration :
-
Participe à la réception et à l'approvisionnement des produits.
-
Effectue certaines préparations culinaires.
-
Approvisionne les linéaires.
-
Accueille les clients et prend les commandes.
-
Assure la mise en place de la salle et le débarrassage des tables, Réceptionne, trie et vérifie la vaisselle, Participe aux opérations de caisse.
Centre(s)
- Lille (59)
Métier(s)
- Agent / Agente de restauration rapide
- Assistant / Assistante de direction de restauration
- Commis / Commise de self
- Employé / Employée de cafétéria
- Employé / Employée de cantine
- Employé / Employée de friterie
- Employé / Employée de restaurant
- Employé / Employée de restauration collective
- Employé / Employée de snack-bar
- Employé polyvalent / Employée polyvalente de restaurant
- Employé polyvalent / Employée polyvalente de restauration
- Préparateur livreur / Préparatrice livreuse en restauration rapide
- Préparateur-vendeur / Préparatrice-vendeuse de plats à emporter
- Préparateur-vendeur / Préparatrice-vendeuse de sandwichs
- Préparateur-vendeur / Préparatrice-vendeuse en point chaud
- Préparateur-vendeur / Préparatrice-vendeuse en restauration rapide
- Préparateur-vendeur / Préparatrice-vendeuse en terminal de cuisson
- Steward / Hôtesse de train
- Vendeur / Vendeuse de glaces
- Vendeur / Vendeuse de sandwichs
- Équipier polyvalent / Équipière polyvalente de restauration rapide
Compétence(s)
- Chaîne du froid
- Conditions de fermentation de la pâte (à pain, à viennoiserie)
- Dressage de plats
- Fiches techniques de cuisine
- Gestes et postures de manutention
- Modes de conservation des produits alimentaires
- Modes de cuisson des aliments
- Plonge manuelle
- Procédures d'encaissement
- Procédures de conditionnement
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- Techniques de comptage
- Techniques de service plat sur table
- Techniques de service à l'assiette
- Utilisation de four à commandes numériques
- Utilisation de machine de plonge automatisée
- Utilisation de matériel de nettoyage
Formation proposée par : CAMPUS PRO
À découvrir