Agent polyvalent de restauration par Akim Formation - Benzeghiba Farid

Lieu(x)
En centre (97)
Durée
Total : 140 heures
Financement
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Prix
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Description générale
Hygiène alimentaire
- Identifier les grands principes de la réglementation en relation avec la restauration commerciale.
- Analyser les risques liés à une insuffisance d'hygiène en restauration commerciale :
- Maîtriser les aliments à risque et les risques pour le consommateur.
- Maîtriser les différents dangers microbiologiques dans l'alimentation.
- Utiliser les moyens de maitrise des dangers microbiologiques.
- Maîtriser les autres dangers potentiels.
- Appliquer les fondamentaux de la règlementation communautaire et national.
- Réaliser un plan de maitrise sanitaire.
Réglementation de débit de boisson
- Appliquer le cadre législatif et règlementaire.
- Les conditions d'ouverture d'un débit de boisson à consommer sur place (café, brasserie, restaurant...)
- La règlementation locale
Prendre en charge un client
- Sensibiliser aux enjeux liés à l'accueil et à la notion de relation client dans un restaurant
- Améliorer la prise en charge du client de l'accueil à la fin de repas et la qualité de la prestation
- Perfectionner l'accueil téléphonique et la prise de message et de réservation
- Gérer les situations difficiles et adopter un comportement adapté.
Maintien de l'attractivité de l'espace de vente
- Assurer la propreté des locaux et de ses alentours
- Veiller aux facteurs d'ambiance au sein de l'établissement
- Achalander les présentoirs et distributeurs
Réaliser une commande et une réception de marchandise
- Comprendre le fonctionnement des stocks dans la restauration
- Appréhender les outils simples permettant de gérer au mieux ses stocks.
- Assurer le suivi des stocks
Objectifs
oRespecter et mettre en place les obligations réglementaires d'hygiène alimentaire dans la restauration commerciale
oMaîtriser le contexte législatif et réglementaire d'un débit de boisson
oPrendre en charge un client
oVeiller et maintenir l'attractivité de l'espace de vente.
oRéaliser une commande et une réception de marchandise
Centre(s)
  • Ste Thérèse (97)
Formation proposée par : Akim Formation - Benzeghiba Farid
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