Les allergènes alimentaires - Les obligations en Restauration par AGORA SERVICES LORIENT
Lieu(x)
En centre (56)
Durée
Total : 7 heures
En centre : 7 heures
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Description générale
Physiologie des allergies alimentairesQu'est
- ce qu'une réaction allergique ?Allergies avérées ? intolérances ? exclusions de confort Point de vue de pneumologues/allergologuesLégislationLecture et analyse de la législation :Les allergènes à déclaration obligatoireQue doit
- on faire en pratique ?La notion de traces Lecture des étiquettes Analyse des cartes des restaurateursLes différents plats Listage des allergènes à déclaration obligatoirePrésentation des allergènes présents dans chaque carte de restaurantLes différentes options possibles
- ce qu'une réaction allergique ?Allergies avérées ? intolérances ? exclusions de confort Point de vue de pneumologues/allergologuesLégislationLecture et analyse de la législation :Les allergènes à déclaration obligatoireQue doit
- on faire en pratique ?La notion de traces Lecture des étiquettes Analyse des cartes des restaurateursLes différents plats Listage des allergènes à déclaration obligatoirePrésentation des allergènes présents dans chaque carte de restaurantLes différentes options possibles
Objectifs
Identifier le fonctionnement physiologique des allergies alimentairesMaîtriser la législation de la restauration commerciale et l'industrie agroalimentaireConnaître les régimes d'exclusion allergènes alimentairesGérer les déclarations obligatoires d'un restaurant par la présentation de la carte des plats
Centre(s)
- Lorient (56)
Métier(s)
- Agent / Agente de restauration rapide
- Assistant / Assistante de direction de restauration
- Commis / Commise de self
- Employé / Employée de cafétéria
- Employé / Employée de cantine
- Employé / Employée de friterie
- Employé / Employée de restaurant
- Employé / Employée de restauration collective
- Employé / Employée de snack-bar
- Employé polyvalent / Employée polyvalente de restaurant
- Employé polyvalent / Employée polyvalente de restauration
- Préparateur livreur / Préparatrice livreuse en restauration rapide
- Préparateur-vendeur / Préparatrice-vendeuse de plats à emporter
- Préparateur-vendeur / Préparatrice-vendeuse de sandwichs
- Préparateur-vendeur / Préparatrice-vendeuse en point chaud
- Préparateur-vendeur / Préparatrice-vendeuse en restauration rapide
- Préparateur-vendeur / Préparatrice-vendeuse en terminal de cuisson
- Steward / Hôtesse de train
- Vendeur / Vendeuse de glaces
- Vendeur / Vendeuse de sandwichs
- Équipier polyvalent / Équipière polyvalente de restauration rapide
Compétence(s)
- Chaîne du froid
- Conditions de fermentation de la pâte (à pain, à viennoiserie)
- Dressage de plats
- Fiches techniques de cuisine
- Gestes et postures de manutention
- Modes de conservation des produits alimentaires
- Modes de cuisson des aliments
- Plonge manuelle
- Procédures d'encaissement
- Procédures de conditionnement
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- Techniques de comptage
- Techniques de service plat sur table
- Techniques de service à l'assiette
- Utilisation de four à commandes numériques
- Utilisation de machine de plonge automatisée
- Utilisation de matériel de nettoyage
Formation proposée par : AGORA SERVICES LORIENT
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