Pack Haccp + Permis d'exploitation par JMJ FORMATION

Lieu(x)
En centre (97)
Durée
Total : 35 heures
En centre : 35 heures
Financement
100 % demandeur d’emploi
Demandeur d’emploi
Éligible CPF
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
L'environnement juridique
oL'introduction
oPourquoi cette formation ?
oL'environnement juridique en France
oL'ouverture d'un débit de boissons
oLes règles relatives aux boissons et licences
oLa limitation du nombre d'ouvertures
oLes formalités administratives
oLes conditions tenant à la personne de l'exploitant

Règles d'exploitation du débit de boissons
oLa vie de la licence d'exploitation
oL'exploitation du débit de boissons
oLa lutte contre l'alcoolisme
oLa lutte contre le tabagisme
oLa lutte contre les stupéfiants
oLa lutte contre le bruit
oLa lutte contre la discrimination
oLa vidéo surveillance
oLa règlementation sur les jeux et les loteries
oLes décisions de fermetures des débits de boissons
Lien vers une ressource externe
Objectifs
Etre formé (e) afin de répondre aux exigences du Permis d'exploitation (connaissance de la législation et des risques encourus en cas de non respect).
- Connaissance des législations applicables, que ce soit dans les rapports avec les clients, les voisins ainsi qu'avec les administrations.
Sensibilisation aux problématiques de santé publique (prévention de lutte contre l'alcoolisme, le bruit, le tabac....).
- Connaissance des risques de sanctions et de mise en cause de la responsabilité civile et pénale du chef d'entreprise en cas de non respect de la législation.
- Appliquer des procédures d'hygiène alimentaire.
- Analyser les risques (physiques, chimiques et biologiques) liés à une insuffisance d'hygiène en restauration commerciale.
- Organiser la production et le stockage des aliments, mettre en place les mesures de prévention nécessaires.
Centre(s)
  • Fort de France (97)
Formation proposée par : JMJ FORMATION
À découvrir
Pack Haccp + Permis d?exploitation par FORCONVEST
Pack : Permis exploitation + HACCP par CFHR - CENTRE DE FORMATION HOTELLERIE RESTAURATION
Pack Permis d'exploitation + HACCP par UMIH FORMATION
Pack Permis d'exploitation + Haccp par APPRENTYS
Pack Permis d'exploitation + Haccp par EXPERTISE ET FORMATION POUR LA RESTAURATION (EFR)
Pack HACCP + Permis d'exploitation par Chambre de métiers et de l'artisanat de la Marne
Pack Formation permis d'exploitation et HACCP par UMIH FORMATION
Pack permis d'exploitation + HACCP en ligne par ALVEA Formation
Pack formation HACCP et permis d'exploitation par Contrast
PACK RÉGLEMENTAIRE HACCP PERMIS D'EXPLOITATION par GRETA DE LA GUADELOUPE