Hygiène alimentaire en restauration commerciale par AFTIHC

Lieu(x)
En centre (20)
Durée
Total : 14 heures
En centre : 14 heures
Financement
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Description générale
1- La Sécurité Alimentaire
Les notions de dangers et de risques
Le contexte réglementaire
Le paquet hygiène/ La traçabilité
Pourquoi parle
- t
- on plus d'hygiène aujourd'hui ?
L'impact médiatique des crises sanitaires !
2-La maîtrise du développement microbien
Les principales causes d'intoxication alimentaire en restauration Généralités sur le monde microbien Les microbes sont
- ils utiles ou dangereux ?
Les facteurs de développement
L'extraordinaire pouvoir de multiplication !
Les dangers (biologiques, chimiques, physiques, allergènes, parasites)
3-Le Plan de Maîtrise Sanitaire
Objectifs / Base
4-Le Guide des Bonnes Pratiques d'hygiène
10 points clefs
5-Les Bonnes pratiques hygiéniques
Les 5 M
Les BPH N 1- Main
- d'?uvre
Les BPH N 2-Matières 1ère
Les BPH N 3-Méthode
Les BPH N 4-Matériels
Les BPH N 5-Milieu
6-Méthode HACCP
Historique
Application
7-Les mesures de vérification
La mise en place du système documentaire
8-Test de validation finale des connaissances
Objectifs
Connaitre la réglementation en matière d'hygiène alimentaire en restauration commerciale.
A l'issu de la formation, le participant a acquis les capacités nécessaires pour organiser et gérer ses activités dans des conditions d'hygiène conformes aux attendus de la réglementation et permettant la satisfaction du client.
Centre(s)
  • Venzolasca (20)
Métier(s)
Formation proposée par : AFTIHC
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