Hygiène alimentaire en restauration (HACCP) par AFRAT

Lieu(x)
En centre (38)
Durée
Total : 14 heures
Financement
Demandeur d’emploi
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Prix
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Description générale
Aliments et risques pour le consommateur :/n
/n
- Les dangers microbiens : microbiologie des aliments / les dangers microbiologiques dans l'alimentation / les moyens de maîtrise des dangers microbiologiques
- Les autres dangers potentiels : chimiques, physiques, biologiquesLes fondamentaux de la règlementation communautaire et nationale/n
/n
- Notions de déclaration, agrément, dérogation à l'obligation d'agrément
- L'hygiène des denrées alimentaires (réglementation communautaire en vigueur)
- L'arrêté en vigueur relatif aux règles sanitaires applicables aux activités de commerce de détail
- Les contrôles officielsLe plan de maîtrise sanitaire/n
- Les Bonnes Pratiques d'Hygiène
- Les principes de l'HACCP
- Les mesures de vérification (autocontrôles et enregistrements)
- Le Guide des Bonnes Pratiques d'Hygiène du secteur d'activité spécifié (GBPH)
Objectifs
- Obtenir le certificat de formation Hygiène Alimentaire en restauration
- Identifier les Grands principes de la règlementation en relation avec la restauration commerciale
- Analyser les risques liés à une insuffisance d'hygiène en restauration commerciale
- Mettre en oeuvre les principes de l'hygiène en restauration commerciale/n
Centre(s)
  • Méaudre (38)
Formation proposée par : AFRAT
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