Formation spécifique en matière d'hygiène alimentaire adaptée à l'activité des établissements de restauration commerciale par Afec

Lieu(x)
En centre (76)
Durée
Total : 14 heures
En centre : 14 heures
Financement
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Salarié
Éligible CPF
Prix
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Description générale
Aliments et risques pour le consommateur Introduction des notions de danger et de risque.
- Les dangers microbiens.
- Microbiologie des aliments :
- Les moyens de maîtrise des dangers microbiologiques
Les fondamentaux de la réglementation communautaire et nationale (ciblée restauration commerciale) :
- Notions de déclaration, agrément, dérogation à l'obligation d'agrément.
L'hygiène des denrées alimentaires (réglementation communautaire en vigueur) :
- L'arrêté en vigueur relatif aux règles sanitaires applicables aux activités de commerce de détail.
- Les contrôles officiels
Le plan de maîtrise sanitaire :
- Les BPH :
- Les principes de l'HACCP.
- Les mesures de vérification (autocontrôles et enregistrements).
- Le GBPH du secteur d'activité spécifié
Objectifs
Organisation pédagogique Durée : 14 heures
Cette formation est articulée en 3 temps:
- Une partie d'apport théorique, dont une partie peut être effectuée à distance (accès à notre plateforme de formation en ligne
- nécessite la signature d'un PIF
- convention permettant la formation à distance) - Une visite d'un site témoin, avec rencontre d'un professionnel ayant mis en place une démarche de management des procédures hygiènes.
- Une partie pratique avec une mise en situation dans une de nos cuisines pédagogiques
Il sera remis un code d'accès à notre plateforme afin de permettre à chaque stagiaire d'accéder aux textes réglementaires en vigueur, au classeur des principaux enregistrements à mettre en place et à diverses ressources thématiques.(livret de formation téléchargeable)
Centre(s)
  • Rouen (76)
Formation proposée par : Afec
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