Titre professionnel agent(e) de restauration par AFCI

Lieu(x)
En centre (75)
Durée
Total : 630 heures
En centre : 420 heures
En entreprise : 210 heures
Financement
100 % demandeur d’emploi
Demandeur d’emploi
Éligible CPF
Diplômes délivrés
BEP/CAP
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
Module 1 :
-Préparer en assemblage des hors d'oeuvre et des desserts
-Transformer des matières premières à partir de toutes les gammes de produits pour réaliser l'assemblage et le dressage de préparations culinaires.

Module 2 :
-Réaliser des grillades minutes et respecter le processus de remise en température des plats cuisinés à l'avance
-Assurer la préparation, la cuisson et le dressage de grillades simples accompagnées de légumes ou de garnitures courantes
-Effectuer la remise en température de plats cuisinés à l'avance en conformité avec la législation en vigueur.

Module 3 :
-Accueillir les clients
-Approvisionner et distribuer en restauration self
- service
-Approvisionner les différents comptoirs ou linéaires d'un self
- service
-Effectuer le service à la distribution aux postes froids et chauds en contact avec la clientèle
-Enregistrer les plateaux repas et encaisser.

Module 4 :
-Réaliser le lavage à la main de la batterie de cuisine et le lavage en machine de la vaisselle
-Assurer l'entretien et le rangement des différents matériels et vaisselle en suivant des procédures spécifiques.
Objectifs
Découverte du métier et apprentissage des techniques de base
-Appréhender la culture professionnelle des métiers de la restauration
-Apprentissage des règles d'hygiène et des principales techniques de nettoyage
-Mettre en oeuvre les préparations préliminaires des légumes et les appliquer à la réalisation de hors d'oeuvre
-Découvrir les cuissons de bases
-Découvrir les bases du service en salle.
Centre(s)
  • Paris - 11ème (75)
Formation proposée par : AFCI
À découvrir
Titre professionnel agent(e) de restauration par CFA CFP SAINTE CATHERINE LE MANS NORD
Titre professionnel agent(e) de restauration par AFPA DR Accès emploi Pays de la Loire
Titre professionnel agent(e) de restauration par H&C Conseil
Titre professionnel agent(e) de restauration par CLPS NORD-FINISTERE
Titre professionnel agent(e) de restauration (19Q05851413_2_01) par GRETA Midi-Pyrénées Sud
Titre professionnel agent(e) de restauration - HTT5001 par GRETA Midi-Pyrénées Ouest
Emha - école des métiers de l'habitat
Titre professionnel agent(e) de maintenance des bâtiments par Emha - école des métiers de l'habitat
Titre professionnel agent(e) de restauration par Esperem
Titre professionnel agent(e) de restauration par Greta Metehor Paris
Titre professionnel agent(e) de restauration par IFE BAT