Agent spécialisé des métiers du sol - polyvalent nettoyage cabine des aéronefs, préparateur des plateaux repas par Aéroform international
Lieu(x)
En centre (95)
Durée
Total : 70 heures
En centre : 70 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Prix
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Description générale
Procéder au Nettoyage de la cabine des aéronefs :
Répartir les tâches.
Assurer les approvisionnements de bord en terme d'armement cabine.
Citer les différents types d'aéronefs.
Utiliser et brancher les équipements.
Procédures d'hygiène et de sécurité au travail.
Gestes et postures :
Troubles musculo
- squelettiques.
Anatomie humaine générale.
Adopter les principes de manutention.
Recommandations et hygiène de vie.
Sécurité côté piste :
Définitions et terminologie.
Aires de mouvement, de trafic.
Les dangers et les priorités.
Les périmètres de sécurité, le balisage.
Alphabet aéronautique.
Les intervenants aéroportuaires, les métiers.
Modules sûreté aéroportuaires et matières dangereuses :
11.2.6.2 Formation DGAC Sûreté pour les personnels bénéficiant d'un accès sans escorte en ZSAR en vue de l'obtention d'un titre de circulation Aéroportuaire (Sensibadge).
11.2.3.6 Formation DGAC Sûreté pour les personnels qui effectuent des fouilles de sûreté d'aéronefs.
11.2.3.7 Formation DGAC Sûreté pour les personnels qui seront amenés à effectuer la protection aéronef.
11.2.3.10 Formation DGAC Sûreté pour les personnels qui seront amenés à effectuer des contrôles de sûreté des Approvisionnements de Bord, autre que l'inspection filtrage.
DGR9 et DGR8A Formation IATA sur la règlementation des marchandises dangereuses.
Système de Gestion de la Sécurité - Facteurs Humains :
Définir le risque, les incidents et les accidents.
Identifier les moyens de lutte techniques, formatives et règlementaires.
Définir les facteurs humains et leur contribution aux situations d'accident.
Expliquer les méthodes de gestion des risques.
Identifier les dangers et en mesurer les conséquences.
Préparation à la recherche d'emploi (les entreprises, le savoir être, les codes vestimentaires, la lettre de motivation, le CV, l'entretien d'embauche, gestion du stress).
Répartir les tâches.
Assurer les approvisionnements de bord en terme d'armement cabine.
Citer les différents types d'aéronefs.
Utiliser et brancher les équipements.
Procédures d'hygiène et de sécurité au travail.
Gestes et postures :
Troubles musculo
- squelettiques.
Anatomie humaine générale.
Adopter les principes de manutention.
Recommandations et hygiène de vie.
Sécurité côté piste :
Définitions et terminologie.
Aires de mouvement, de trafic.
Les dangers et les priorités.
Les périmètres de sécurité, le balisage.
Alphabet aéronautique.
Les intervenants aéroportuaires, les métiers.
Modules sûreté aéroportuaires et matières dangereuses :
11.2.6.2 Formation DGAC Sûreté pour les personnels bénéficiant d'un accès sans escorte en ZSAR en vue de l'obtention d'un titre de circulation Aéroportuaire (Sensibadge).
11.2.3.6 Formation DGAC Sûreté pour les personnels qui effectuent des fouilles de sûreté d'aéronefs.
11.2.3.7 Formation DGAC Sûreté pour les personnels qui seront amenés à effectuer la protection aéronef.
11.2.3.10 Formation DGAC Sûreté pour les personnels qui seront amenés à effectuer des contrôles de sûreté des Approvisionnements de Bord, autre que l'inspection filtrage.
DGR9 et DGR8A Formation IATA sur la règlementation des marchandises dangereuses.
Système de Gestion de la Sécurité - Facteurs Humains :
Définir le risque, les incidents et les accidents.
Identifier les moyens de lutte techniques, formatives et règlementaires.
Définir les facteurs humains et leur contribution aux situations d'accident.
Expliquer les méthodes de gestion des risques.
Identifier les dangers et en mesurer les conséquences.
Préparation à la recherche d'emploi (les entreprises, le savoir être, les codes vestimentaires, la lettre de motivation, le CV, l'entretien d'embauche, gestion du stress).
Objectifs
Assurer les opérations de nettoyage de la cabine d'un avion en appliquant les procédures et mesures de sûreté et sécurité aéroportuaires.
Préparer les plateaux repas avion au cattering, les Placer dans les Trolleys en respectant les consignes de sécurité et d'Hygiène, afin de les livrer dans l'avion.
Préparer les plateaux repas avion au cattering, les Placer dans les Trolleys en respectant les consignes de sécurité et d'Hygiène, afin de les livrer dans l'avion.
Centre(s)
- Sarcelles (95)
Métier(s)
- Agent / Agente d'entretien de nettoyage industriel
- Agent / Agente d'entretien en crèche - halte-garderie
- Agent / Agente d'entretien/propreté d'immeubles
- Agent / Agente d'entretien/propreté de bureaux
- Agent / Agente d'entretien/propreté de locaux
- Agent / Agente de nettoyage en collectivité
- Agent / Agente de nettoyage industriel
- Agent / Agente de propreté de locaux
- Agent / Agente de propreté en milieu sensible
- Agent / Agente de propreté et d'hygiène
- Agent / Agente de propreté tertiaire
- Agent / Agente de restauration rapide
- Agent / Agente machiniste en propreté
- Agent / Agente technique de nettoyage industriel
- Aide-agent / Aide-agente technique de nettoyage industriel
- Assistant / Assistante de direction de restauration
- Chef d'équipe nettoyage industriel
- Chef d'équipe propreté
- Commis / Commise de self
- Conducteur / Conductrice de machines de nettoyage industriel
- Employé / Employée de cafétéria
- Employé / Employée de cantine
- Employé / Employée de friterie
- Employé / Employée de restaurant
- Employé / Employée de restauration collective
- Employé / Employée de snack-bar
- Employé polyvalent / Employée polyvalente de restaurant
- Employé polyvalent / Employée polyvalente de restauration
- Feutier / Feutière
- Nettoyeur / Nettoyeuse de locaux
- Nettoyeur / Nettoyeuse de locaux et de surfaces
- Nettoyeur / Nettoyeuse de locaux industriels
- Nettoyeur / Nettoyeuse de moquettes
- Nettoyeur / Nettoyeuse de surfaces
- Nettoyeur polyvalent / Nettoyeuse polyvalente
- Nettoyeur polyvalent / Nettoyeuse polyvalente de locaux
- Nettoyeur-machiniste / Nettoyeuse-machiniste en propreté
- Ouvrier / Ouvrière d'entretien/propreté d'immeubles
- Ouvrier / Ouvrière de nettoyage industriel
- Ouvrier nettoyeur / Ouvrière nettoyeuse de locaux
- Préparateur livreur / Préparatrice livreuse en restauration rapide
- Préparateur-vendeur / Préparatrice-vendeuse de plats à emporter
- Préparateur-vendeur / Préparatrice-vendeuse de sandwichs
- Préparateur-vendeur / Préparatrice-vendeuse en point chaud
- Préparateur-vendeur / Préparatrice-vendeuse en restauration rapide
- Préparateur-vendeur / Préparatrice-vendeuse en terminal de cuisson
- Steward / Hôtesse de train
- Technicien / Technicienne de surface
- Vendeur / Vendeuse de glaces
- Vendeur / Vendeuse de sandwichs
- Équipier polyvalent / Équipière polyvalente de restauration rapide
Compétence(s)
- Caractéristiques d'autolaveuse
- Caractéristiques des produits d'entretien
- Chaîne du froid
- Conditions de fermentation de la pâte (à pain, à viennoiserie)
- Dressage de plats
- Fiches techniques de cuisine
- Gestes et postures de manutention
- Lecture de fiche technique
- Machine de nettoyage haute pression
- Machine de nettoyage à injection ou extraction
- Machine de nettoyage électromécanique
- Management
- Modes de conservation des produits alimentaires
- Modes de cuisson des aliments
- Plonge manuelle
- Procédures d'encaissement
- Procédures de conditionnement
- Procédures de dépollution
- Procédures de nettoyage et de désinfection
- Produits de nettoyage
- Protocoles d'hygiène d'environnement sensible (alimentaire, chimie, ...)
- Règles d'hygiène et de propreté
- Règles de sécurité
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- Techniques de bio-nettoyage
- Techniques de cirage de surfaces/sols
- Techniques de comptage
- Techniques de cristallisation de surfaces/sols
- Techniques de décapage de surfaces/sols
- Techniques de grésage de surfaces/sols
- Techniques de lavage mécanisées des sols
- Techniques de lustrage de surfaces/sols
- Techniques de récurage de surfaces/sols
- Techniques de service plat sur table
- Techniques de service à l'assiette
- Techniques de shampouinage de surfaces/sols
- Techniques de surfaçage de surfaces/sols
- Utilisation de four à commandes numériques
- Utilisation de machine de plonge automatisée
- Utilisation de matériel de nettoyage
Formation proposée par : Aéroform international
À découvrir