Préparateur de plateaux repas aéroportuaire par Aéroform international
Lieu(x)
En centre (95)
Durée
Total : 35 heures
En centre : 35 heures
Financement
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Salarié
Prix
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Description générale
Procédures aéroportuaires.
Procédures de sécurité et d'hygiène au travail.
Sécurité côté piste.
Gestes et postures.
Modules 11.2.6.2, 11.2.3.6, 11.2.3.10.
SGS
- FH.
Procédures de sécurité et d'hygiène au travail.
Sécurité côté piste.
Gestes et postures.
Modules 11.2.6.2, 11.2.3.6, 11.2.3.10.
SGS
- FH.
Objectifs
Le préparateur de plateaux repas aéroportuaire est positionné au catering il à pour but , la préparation des Trolleys et des plateaux repas servis à bord des avions des compagnies aériennes tout en respectant les consignes de sécurité et d'Hygiène.
Acquérir les compétences nécessaire et les certificats obligatoires afin de postuler au métier de Préparateur de plateaux repas aéroportuaire.
Acquérir les compétences nécessaire et les certificats obligatoires afin de postuler au métier de Préparateur de plateaux repas aéroportuaire.
Centre(s)
- Sarcelles (95)
Métier(s)
- Agent / Agente de restauration rapide
- Assistant / Assistante de direction de restauration
- Commis / Commise de self
- Employé / Employée de cafétéria
- Employé / Employée de cantine
- Employé / Employée de friterie
- Employé / Employée de restaurant
- Employé / Employée de restauration collective
- Employé / Employée de snack-bar
- Employé polyvalent / Employée polyvalente de restaurant
- Employé polyvalent / Employée polyvalente de restauration
- Préparateur livreur / Préparatrice livreuse en restauration rapide
- Préparateur-vendeur / Préparatrice-vendeuse de plats à emporter
- Préparateur-vendeur / Préparatrice-vendeuse de sandwichs
- Préparateur-vendeur / Préparatrice-vendeuse en point chaud
- Préparateur-vendeur / Préparatrice-vendeuse en restauration rapide
- Préparateur-vendeur / Préparatrice-vendeuse en terminal de cuisson
- Steward / Hôtesse de train
- Vendeur / Vendeuse de glaces
- Vendeur / Vendeuse de sandwichs
- Équipier polyvalent / Équipière polyvalente de restauration rapide
Compétence(s)
- Chaîne du froid
- Conditions de fermentation de la pâte (à pain, à viennoiserie)
- Dressage de plats
- Fiches techniques de cuisine
- Gestes et postures de manutention
- Modes de conservation des produits alimentaires
- Modes de cuisson des aliments
- Plonge manuelle
- Procédures d'encaissement
- Procédures de conditionnement
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- Techniques de comptage
- Techniques de service plat sur table
- Techniques de service à l'assiette
- Utilisation de four à commandes numériques
- Utilisation de machine de plonge automatisée
- Utilisation de matériel de nettoyage
Formation proposée par : Aéroform international
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