Réglementation des auxiliaires technologiques et des enzymes alimentaires par ADRIA DEVELOPPEMENT

par ADRIA DEVELOPPEMENT
Lieu(x)
En centre (44)
Durée
Total : 7 heures
En centre : 7 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
Réglementation des enzymes alimentaires
- Rappel de la réglementation
- Etablissement de la liste de l'Union des enzymes alimentaires : Où en est
- on ?- Les règles d'étiquetage applicables aux enzymes Réglementation des auxiliaires technologiques
- Qu'est
- ce qu'un auxiliaire technologique ?- Spécificités et différences par rapport à un additif alimentaire
- Quelle réglementation s'applique aux auxiliaires technologiques au niveau français et UE ? Point à date
- L'étiquetage des auxiliaires technologiques en B2B et B2C.
Objectifs
- Faire le point sur le régime d'autorisation des enzymes
- Connaître les conditions d'utilisation d'auxiliaires technologiques en France et dans l'UE
- Saisir les règles d'étiquetage liées à l'utilisation d'enzymes et d'auxiliaires technologiques.
Centre(s)
  • Nantes (44)
Métier(s)
Formation proposée par : ADRIA DEVELOPPEMENT
À découvrir
FIFTYESPACE - Brigitte LE PELLETIER
Formation à la réglementation applicable à la confiture et produits similaires par FIFTYESPACE - Brigitte LE PELLETIER
Réseau Vrac
Réglementation et bonnes pratiques de la vente en vrac par Réseau Vrac
Réglementation de l'hygiène alimentaire par CCI Pôle Formation CENTHOR
Réseau Vrac
Réglementation et bonnes pratiques de la vente en vrac de produits détergents et cosmétiques par Réseau Vrac
Règlementation applicable au commerce alimentaire par FNDE Formation Commerces
Réglementation en atelier de transformation alimentaire par LYCEE PROFESSIONNEL AGRICOLE LOUIS MALLET : LYCEE
Règlementation étiquetage des produits alimentaires par CMA 55 BAR LE DUC
Etiquetage alimentaire : nouvelle réglementation par Chambre de métiers et de l'artisanat de l'Isère -
CFPPA - CFA AGROALIMENTAIRE DE POLIGNY (CFA)
Licence pro industrie agro-alimentaire, alimentation spécialité fromagerie : technologie, innovation, qualité par CFPPA - CFA AGROALIMENTAIRE DE POLIGNY (CFA)
DAFSI formation
Hygiène alimentaire par DAFSI formation