Des idées au concept : Concevoir les produits alimentaires de demain par ADRIA DEVELOPPEMENT

par ADRIA DEVELOPPEMENT
Lieu(x)
En centre (35)
Durée
Total : 14 heures
En centre : 14 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
La méthode CPS : Creative Problem Solving (Résolution Créative de Problèmes)- Découvrir la méthode CPS, les notions de divergence/convergence et le climat créatif
- Comprendre les principes de sa mise en oeuvre en interne
- Détailler les étapes de la méthode et du processus créatifExpérimenter la méthode :Cas fictif 1. Clarification de l'objectif
- Définir le besoin de changement
- Explorer les données
- Définir l'objectif et formuler le challenge créatif2. Génération d'idées
- Expérimenter plusieurs techniques de génération d'idées
- Sélectionner les idées
- Réaliser des regroupements 3. Solutions
- Evaluer les regroupements selon les critères de sélection
- Transformer les idées en solutions : Approfondissement et rédaction de fiches
- concepts
- Aborder les étapes d'adhésion et de plan d'actionS'entrainer à animer : Les participants choisissent une technique et s'entraînent en animant une séquence faisant l'objet d'un debrief approfondi avec le groupe et la formatrice.
Objectifs
Découvrir et expérimenter une méthode structurée pour guider et faciliter la conception de nouveaux produitsDécouvrir et expérimenter des techniques de génération d'idées, de sélection et d'approfondissement pour aboutir à des fiches concepts opérationnelles.S'approprier des techniques en s'entraînant à animer.
Centre(s)
  • Rennes (35)
Métier(s)
Formation proposée par : ADRIA DEVELOPPEMENT
À découvrir
FIFTYESPACE - Brigitte LE PELLETIER
Formation à la réglementation applicable à la confiture et produits similaires par FIFTYESPACE - Brigitte LE PELLETIER
De l'idée au produit par Cinquième sens
AGILYTAE GROUPE
Concevoir une action de formation par AGILYTAE GROUPE
CONNEXION GRAPHIQUE
CONCEVOIR UN PROJET AUDIOVISUEL par CONNEXION GRAPHIQUE
Réseau Vrac
Bonnes pratiques d'hygiène de la vente en vrac de produits frais dans les commerces vrac de produits alimentaires secs et non alimentaires suivant la méthode HACCP par Réseau Vrac
ARIFTS Nantes
Lire avec des tout-petits, quelle drôle d'idée ! par ARIFTS Nantes
Jubiliz
Construisons ensemble votre quotidien de demain à la retraite ! par Jubiliz
CFPL
Connaître l'élevage pour comprendre ses produits par CFPL
CONNEXION GRAPHIQUE
CONCEVOIR UNE MANIFESTATION par CONNEXION GRAPHIQUE
Comment texturer vos produits alimentaires par Novalim-Alimentec