CQP agent de restauration par Admt Jean Blat - école de Paris des métiers de la table - EPMT
Lieu(x)
En centre (75)
Durée
Total : 875 heures
En centre : 400 heures
En entreprise : 475 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Éligible CPF
Types
Professionnalisation
Prix
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Description générale
Participe à la réception et à l'approvisionnement des produits.
Préparations culinaires.
Approvisionne les linéaires.
Accueille les clients et prend les commandes.
Assure la mise en place de la salle et le débarrassage des tables, Réceptionne, trie et vérifie la vaisselle, Participe aux opérations de caisse.
Préparations culinaires.
Approvisionne les linéaires.
Accueille les clients et prend les commandes.
Assure la mise en place de la salle et le débarrassage des tables, Réceptionne, trie et vérifie la vaisselle, Participe aux opérations de caisse.
Objectifs
Acquérir les compétences pour exercer le poste d'agent de restauration afin de pouvoir travailler dans des entreprises de restauration qui se caractérisent par l'importance du nombre de clients accueillis par service (restauration commerciale, collective...).
Centre(s)
- Paris - 17ème (75)
Métier(s)
- Agent / Agente de restauration rapide
- Assistant / Assistante de direction de restauration
- Commis / Commise de self
- Employé / Employée de cafétéria
- Employé / Employée de cantine
- Employé / Employée de friterie
- Employé / Employée de restaurant
- Employé / Employée de restauration collective
- Employé / Employée de snack-bar
- Employé polyvalent / Employée polyvalente de restaurant
- Employé polyvalent / Employée polyvalente de restauration
- Préparateur livreur / Préparatrice livreuse en restauration rapide
- Préparateur-vendeur / Préparatrice-vendeuse de plats à emporter
- Préparateur-vendeur / Préparatrice-vendeuse de sandwichs
- Préparateur-vendeur / Préparatrice-vendeuse en point chaud
- Préparateur-vendeur / Préparatrice-vendeuse en restauration rapide
- Préparateur-vendeur / Préparatrice-vendeuse en terminal de cuisson
- Steward / Hôtesse de train
- Vendeur / Vendeuse de glaces
- Vendeur / Vendeuse de sandwichs
- Équipier polyvalent / Équipière polyvalente de restauration rapide
Compétence(s)
- Chaîne du froid
- Conditions de fermentation de la pâte (à pain, à viennoiserie)
- Dressage de plats
- Fiches techniques de cuisine
- Gestes et postures de manutention
- Modes de conservation des produits alimentaires
- Modes de cuisson des aliments
- Plonge manuelle
- Procédures d'encaissement
- Procédures de conditionnement
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- Techniques de comptage
- Techniques de service plat sur table
- Techniques de service à l'assiette
- Utilisation de four à commandes numériques
- Utilisation de machine de plonge automatisée
- Utilisation de matériel de nettoyage
Formation proposée par : Admt Jean Blat - école de Paris des métiers de la table - EPMT
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