Formation spécifique en matière d'hygiène alimentaire adaptée à l'activité des établissements de restauration commerciale par Action Conseil Formation

par Action Conseil Formation
Lieu(x)
À distance
Durée
Total : 14 heures
En centre : 14 heures
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Description générale
Les bonnes pratiques d'hygiène en production
- La législation, les obligations légales
- Les responsabilités du personnel
- Où sont les risques ?
- Rappel sur les microbes
- La traçabilité de la fourche à la fourchette
- L'hygiène du personnel (règles et recommandation)
- Les repas témoins
- Le tranchage, la découpe, le hachage, les mixés.
- La liaison froide et chaude
- Règles de fonctionnement en cuisine
- Le service
- Traitement des restes
- Le plan de nettoyage
- Réception et contrôle
- Stockage des marchandises
La maîtrise des risques par l'HACCP
- Les principes de la méthode HACCP
- HACCP les étapes essentielles
- Identifier les risques liés aux 5 M
- La fiche de poste HACCP
Liste des 36 leçons + 1 chapitre de conseils et recommandations :
- Formation Obligatoire à l'hygiène Alimentaire
- Les règlements européens et le paquet hygiène
- Les règlements nationaux
- Marque communautaire de salubrité
- Les services officiels de contrôle
- Programme pluriannuel 2016-2020 de contrôle en matière d'hygiène
- Les sanctions en cas de constatation d'une insuffisance d'hygiène
- Les responsabilités
- L'obligation de résultats
- Déclaration d'activité
- Les dangers permanents
- Répartition des micro
- organismes dans les aliments
- Les dangers chimiques
- Les dangers physiques
- Les autres dangers
- Les autres sources de contamination
- TIA Toxi Infections Alimentaires
- Le Guide des Bonnes Pratiques d'Hygiène
- La méthode HACCP
Objectifs
- Réglementation, risques liés à une insuffisance d'hygiène en restauration commerciale
- Mise en oeuvre des principes d'hygiène en restauration commerciale
Formation proposée par : Action Conseil Formation
Organisme de formation et cabinet conseil spécialisé dans les métiers de bouche. Restauration, Boulangerie, Pâtisserie
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