Formation LOI INCO ALLERGIES ALIMENTAIRES et ETIQUETAGES par ACF Sud

Lieu(x)
En centre (31)
Durée
Total : 14 heures
En centre : 14 heures
Financement
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Éligible CPF
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Description générale
1-Règlement INCO, contraintes et opportunité
Règlement UE1169/2011 concernant l'information du consommateur sur les denrées alimentaires
2-Connaitre les 12 mentions obligatoires sur un étiquetage
Dénomination devente de la denrée alimentaire,
Liste desingrédients,
Quantité nette dela denrée alimentaire,
Date limite deconsommation ou la Date de durabilité minimale, et la Date de congélation,
Conditionsparticulières de conservation et/ou d'utilisation,
Nom ou raison sociale et adresse du fabricant ou conditionneur ouvendeur établi à l'intérieur de l'Union Européenne,
Pays d'origine oulieu de provenance,
Mode d'emploi si son absence rend difficile un usage approprié de la denrée alimentaire,
Titrealcoométrique volumique acquis pour les boissons titrant à plus de 1,2%d'alcool en volume,
Déclarationnutritionnelle.
3- La loi INCO et les allergènes
4-La déclaration nutritionnelle
Objectifs
- Savoirrepérer les allergènes dans l'alimentation
- Repérerles textes législatifs de référence
- Connaitreles 12 mentions obligatoires sur un étiquetage
- Ladéclaration nutritionnelle
Centre(s)
  • Toulouse (31)
Formation proposée par : ACF Sud
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